Kini, Disney tengah mempercepat pembuatan Cruella, film lepas live action yang didasarkan pada karakter jahat Cruella de Vil. Karakter itu muncul dalam film 101 Dalmatians. Disney baru mengumumkan penulis naskahnya.
Diberitakan The Hollywood Reporter, nama Kelly Marcel disebut-sebut sebagai penulis skenario untuk Cruella. Marcel merupakan penulis naskah untuk Saving Mr. Banks. Karya terbarunya yang menyentak adalah film Fifty Shades of Grey.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tokoh pusat film itu pertama muncul dalam novel Dodie Smith yang dirilis pada 1956, The Hundred and One Dalmatians. Namun sejak 1961, Cruella menjadi ikon Disney setelah film animasi 101 Dalmatians sukses di pasaran.
Rencana Cruella mengemuka setelah Disney memberi tanggal rilis pasti untuk setidaknya tiga film live action yakni The Jungle Book (15 April 2016), Alice Through the Looking Glass (27 Mei 2016), dan Beauty and the Beast (17 Maret 2017). Film lain seperti Dumbo dan Mulan pun akan dibuatkan versi live action.
Film-film live action Disney terus menuai sukses. Alice in Wonderland sampai US$1 miliar atau Rp13,5 triliun pada 2010. Maleficent yang dibintangi Angelina Jolie, meraup US$758 juta atau Rp10,2 triliun tahun lalu. Cinderella dapat US$542 juta atau Rp7,3 triliun.
Sementara mengerjakan Cruella, Disney juga menggarap film lain seperti Dumbo yang dibintangi Reese Witherspoon. Tink juga akan digarap, sebuah film yang didasarkan pada karakter Tinker Bell dalam film Peter Pan.
Maleficent pun akan mendapat sekuel, setelah film pertamanya sukses besar. Mulan digarap dengan bintang Dwayne "The Rock" Johnson.
Sebelumnya pekan ini, Disney kembali mengumumkan empat tanggal rilis film, yakni 22 Desember 2017, 2 November 2018, 29 Maret 2019, dan 18 November 2019. Namun, Disney belum mengumumkan masing-masing ditempati film apa. (rsa)