Iklan promosi Guitar Hero Live menampilkan aksi aktor James Franco dan musisi Lenny Kravitz bermain video game ini di ruang duduk. Keduanya bersaing menampilkan kelihaian masing-masing memainkan gitar dan merebut perhatian "fans."
Semula keduanya sempat kesulitan menaklukkan fans alias penonton dalam video game tersebut. Namun begitu bekerja sama, akhirnya mereka bisa menemukan cara membuat penonton puas menyimak permainan gitar mereka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain soundtrack, lagu-lagu yang dapat dimainkan dan "ditaklukan"oleh pemainnya datang dari Pearl Jam, Gerard Way, Wavves, The Black Keys, Green Day, Fall Out Boy, The War On Drugs, The Rolling Stones, Skrillex, Weezer dan lain-lain.
Salah satu anggota dari perusahaan pembuat video game tersebut, Jamie Jackson dari FreeStyle, memberikan komentarnya terhadap pemilihan lagu-lagu yang akan ditampilkan dalam Guitar Hero Live.
"Sudah sepuluh tahun lamanya sejak Guitar Hero 1 dikeluarkan. Ketika Anda berpikir tentang hal itu, pikirkan juga tentang bagaimana musik telah berubah," kata Jackson.
"Hal ini membuat kami mampu untuk menjelajah beberapa gaya musik baru," ia menambahkan. "Saat ini, musik gitar telah meluas dibanding sebelumnya, jadi kami merefleksikan hal tersebut dalam ranah video game ini."
Kejutan dari Kravitz dan Franco tak hanya sampai di situ. Dikabarkan laman High-Def Digest, keduanya memberikan banyak bonus, sebagaimana digambarkan dalam iklan video game ini.
Selain porsi Live yang mendominasi video game, juga ada tambahan note chart, reaksi kemarahan fans, dan aksi gila-gilaan rekan anggota band yang semakin melengkapi serunya bermain video game ini.
Guitar Hero Live bakal dirilis pada 20 Oktober di Amerika Utara, dan tiga hari kemudian, pada 23 Oktober di Eropa, untuk PS4, Xbox One, PS3, 360, Wii U dan fitur ponsel pintar tertentu. Pra-order dibanderol US$99.99.
[Gambas:Youtube]
[Gambas:Youtube]
(vga/vga)