Tidak hanya penggemar yang menyayangkan hal tersebut, mantan vokalis Oasis, Liam Gallagher, dikabarkan ikut kesal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Begitu mendengar lagu versi Aurora untuk yang pertama kali, Liam langsung mengejek keputusan Noel yang dituduhnya menjual lagu tersebut tanpa pertimbangan," kata seorang sumber kepada Daily Mirror.
Sebelum Liam buka suara, mantan bos label rekaman Oasis, Alan McGee, juga mengritik keputusan Noel menjual lagu Half The World Away kepada John Lewis.
"Itu keputusan yang keliru. Mungkin Noel menerika uang jutaan dolar, tapi tetap saja itu keputusan yang salah," kata McGee, seperti yang dilansir dari NME belum lama ini.
Telah banyak musisi yang lagunya dinyanyikan ulang untuk iklan John Lewis. Tahun lalu, lagu John Lennon yang berjudul Real Love dinyanyikan ulang oleh Tom Odell.
Dua tahun sebelumnya, lagu Keane yang berjudul Somewhere Only We Know juga dinyanyikan ulang oleh Lily Allen.
John Lewis mulai menggunakan lagu musisi yang dinyanyikan ulang untuk kebutuhan iklannya, pada 2010. Ketika itu, Ellie Goulding menyanyikan kembali lagu Your Song milik Elton John.
[Gambas:Youtube] (ard/vga)