Demi 'Star Wars,' Carrie Fisher 'Tipiskan' Bodi

Ardita Mustafa | CNN Indonesia
Kamis, 03 Des 2015 09:06 WIB
Aktris 59 tahun itu menurunkan berat badan sekitar 15 kilogram hanya beberapa bulan sebelum syuting Star Wars: The Force Awakens.
Carrie Fisher (kiri) bersama Debbie Reynolds. ( REUTERS/Mike Blake)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menjadi pemeran film Star Wars: The Force Awakens memang tidak mudah, karena harus memiliki akting mumpuni dan kondisi fisik prima.

Hal ini pun dialami oleh Carrie Fisher, aktris yang kembali berperan sebagai Putri Leia dalam film yang disutradarai oleh J.J. Abrams ini.

Dalam wawancara dengan Good Houskeeping yang dilansir oleh The Independent, baru-baru ini, Fisher mengaku diminta menurunkan berat badan agar terlihat mirip karakter Leia yang diperankan dalam film Star Wars sebelumnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aktris yang sudah berusia 59 tahun itu diminta untuk menurunkan berat badan sekitar 15 kilogram hanya beberapa bulan sebelum syuting film Star Wars: The Force Awakens.

"Mereka mengatakan tidak mau memperkerjakan saya jika saya tidak menurunkan berat badan," kata Fisher.

"Tidak ada yang berubah dalam industri film Hollywood," lanjutnya.

Fisher sadar dirinya berada di industri yang selalu menuntut pelakunya tampil rupawan.

Tidak hanya soal berat badan, Fisher juga mengatakan industri Hollywood kerap meminta aktornya menjaga penampilan agar selalu terlihat awet muda.

"Saya berada dalam bisnis yang mengutamakan berat badan dan penampilan. Ini cukup sulit memang," ujar Fisher.

Sebelum film Star Wars: The Force Awakens, Fisher juga diminta menurunkan berat badan untuk film Star Wars: Return of the Jedi pada 1983.

Ketika itu, ia memang harus memakai bikini berwarna keemasan dalam salah satu adegannya.

"Saya diminta untuk mengurangi makan dan berolahraga lebih sering. Dan hal itu berlanjut saat ini," kata Fisher.

"Kita tidak bisa menghindarinya. Kita sudah memperlakukan kecantikan bagai pencapaian dalam hidup. Ini sangat gila. Semua orang mengatakan 'Anda terlihat menarik" tapi jarang yang mengatakan 'Anda terlihat bahagia,'" lanjutnya.

Diberitakan Reuters, IMAX telah menjual tiket lebih dari US$6,5 juta atau hampir Rp90 miliar hanya untuk penayangan Star Wars: The Force Awakens di bioskop Amerika Serikat saja. Itu telah dikonfirmasi, IMAX, beberapa waktu lalu.

Angka itu jauh dari rekor penjualan awal yang pernah dicapai IMAX. Bioskop layar besar itu pernah laris manis saat melakukan penjualan awal tiket menonton film The Dark Knight Rises (2012), Avengers (2013), dan The Hunger Games: Catching Fire (2013). Tapi tak sebanyak itu.

Total tiket yang terjual awal untuk masing-masing film hanya US$1 juta atau Rp13 miliar.

Sebelumnya diberitakan, sekuel Star Wars yang juga dikenal sebagai Episode VII itu akan menguasai layar IMAX sampai sebulan penuh per 18 Desember 2015 mendatang.

(ard/vga)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER