Namun dia menolak untuk berhenti dan mengambil jalur lain. Di pengujung 2015, dengan menggunakan nama Andini saja, dia mulai meniti lagi karier bermusiknya.
Single pertama dan terbarunya baru-baru saja diluncurkan. Uniknya lagi di single itu dia langsung berkolaborasi dengan band asal Inggris, Arkarna.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Matt Hart, gitaris Arkarna, menyatakan bangga bisa jadi bagian dari industri musik di Indonesia sekaligus berduet dengan penyanyi yang cantik dan berbakat asal Indonesia.
Seperti caranya meniti karier yang unik, Andini juga belajar musik dengan cara yang berbeda.
Andini saat kecil sangat terinspirasi oleh sosok penyanyi Celine Dion. Terutama saat sang penyanyi asa Kanada menyanyikan lagu soundtrack film Titanic (1997), My Heart Will Go On.
“Aku sudah bisa menyanyi sejak usia tiga tahun, dan menjadikannya fokus karier hingga saat ini,” katanya.
Andini mengaku ciri khas dan teknik bernyanyi yang dilakukannya tidak didapat melalui sekolah atau kursus.
“Berlatih sendiri, mendapatkan masukan dari Doddy Katamsi. Dari situ aku mendapatkan suara dan kekuatan suara yang aku inginkan,” katanya pekan lalu.
Lalu, kapan penikmat musik Indonesia dapat mendengarkan album musik solo perdana Andini?
“Saat ini, aku fokus untuk single perdana dulu. Tapi sudah punya rencana besar untuk bisa merealisasikan album pertamaku dalam waktu dekat. Doakan saja yah,” kata Andini sembari tersenyum.
(utw/utw)