Pada awal pekan ini, Star Wars: The Force Awakens telah ditayangkan secara perdana di bioskop TCL Chinese, Los Angeles, Amerika Serikat. Penayangan perdana itu dihadiri oleh sejumlah pemeran utama dari film tersebut, antara lain Harrison Ford dan Carrie Fisher.
Walau dianggap sebagai pahlawan oleh para penggemar Star Wars, Abrams tetap rendah hati. Ia menegaskan, kedahsyatan yang dirasakan dirinya maupun penggemar Star Wars, saat ini, tidak akan terjadi jika George Lucas tidak menciptakan film fiksi ilmiah itu pada 1977 silam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari hati saya yang paling dalam, dan dari seluruh jajaran kru yang terlibat dalam Star Wars: The Force Awakens, kami berterima kasih kepada Lucas," Abrams melanjutkan.
Sebelumnya, Lucas juga ingin terlibat dalam pembuatan film Star Wars: The Force Awakens, namun karena terdapat perbedaan visi antara Lucas dan Abrams, Lucas memilih untuk mengundurkan diri dan tidak ikut dalam proses pembuatan film itu sama sekali.
Dalam wawancara dengan The Washington Post belum lama ini, Lucas mengakui betapa hancur perasaannya saat memutuskan menjual waralaba Star Wars kepada Disney pada 2012. Ia merasa seperti berpisah dengan sesuatu yang sangat ia cintai dalam hidup.
"Saya menyebutnya seperti bercerai," kata Lucas mengungkapkan, sebagaimana dikutip People.
Sejak saat itu, Lucas tidak lagi campur tangan dengan urusan Star Wars. Ia dikabarkan tetap menjadi penasihat untuk film yang juga dibintangi Daisy Ridley. Namun, menurut Lucas, itu tak berhasil.
Ia pun memilih menyerahkan semua pada sutradara baru. "J.J. Abrams punya visi. Dan itu visi dia," ia menegaskan.
Saat sekarang Star Wars terbaru sudah dirilis, Lucas merasa sedikit canggung. Ditanya perasaannya soal itu, sineas berusia 71 tahun itu masih memberi analogi seperti dirinya menghadapi pernikahan.
"Saya harus pergi ke pernikahan. Mantan saya ada di sana, istri baru saya ada di sana. Tapi saya akan menarik napas panjang dan menjadi orang yang baik, hanya duduk dan menikmati momennya. Karena itu apa adanya, tak bisa diubah, dan itu adalah keputusan yang secara sadar saya buat."
(vga/vga)