Jakarta, CNN Indonesia -- Motorhead memiliki banyak karya legendaris, namun sepeninggal sang pentolan, Lemmy, baru lah karya grup band Inggris ini ditahbiskan sebagai yang terbaik.
Dilansir dari
Mirror, pada Senin (4/1), salah satu lagu Motorhead,
Ace of Spades, menduduki peringkat ke-sembilan di tangga lagu di Inggris, Official Charts Company.
Lemmy, yang bernama asli Ian Fraser Kilmister, meninggal pada 28 Desember 2015, dua hari setelah didiagnoga mengidap penyakit kanker ganas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bapak beranak cucu ini didiagnosa bertepatan dengan Boxing Day, sehari setelah ulang tahunnya yang ke-70, sehari menjelang Hari Natal (24/12).
Lagu
Ace of Spades dirilis pada 1980, dan mampu bertahan lama: menempati posisi ke-15 selama 22 tahun di Official Charts Company.
Di atas Motorhead terdapat lagu Justin Bieber yang mendominasi tiga peringkat masing-masing di peringkat satu, dua dan empat.
Lagu
Hello milik Adele menempati posisi ke-tiga, disusul lagu
You Don't Own Me milik Grace, penyanyi asal Australia.
Ace of Spades diciptakan oleh Eddie Clarke, Ian Kilmister dan Phil Taylor serta diproduseri oleh Vic Maile. Lagu berdurasi 2 menit 49 detik ini direkam sekitar Agustus-September 1980 di Jackson's Studios, Rickmansworth, Inggris.
[Gambas:Youtube] (ard/vga)