Jakarta, CNN Indonesia -- Kate Winslet menjadi nama pertama yang dipanggil ke atas panggung untuk menerima piala Golden Globe Awards 2016. Bintang
Titanic itu jadi Aktris Pendukung Terbaik lewat aktingnya dalam film
Steve Jobs.Winslet yang saat itu mengenakan gaun berwarna biru tua, langsung tergagap saat Channing Tatum mengumumkan namanya. Tergeragap ia naik ke atas panggung dan menciumi satu per satu pembawa acaranya.
"Maaf saya merasa harus mencium mereka."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengaku sangat terkejut dan bahagia dengan penghargaan itu. Terlihat jelas bagaimana ia gugup dan berulang kali menenangkan diri sendiri saat harus berpidato di depan rekannya sesama artis.
"Tahun yang luar biasa bagi perempuan di dunia perfilman," katanya berkomentar.
Winslet mengatakan, kategori Aktris Pendukung Terbaik penuh sosok berkredibilitas. Sebagai nomine ia bersaing dengan Alicia Vikande (
Ex Machina), Jane Fonda (
Youth), Jennifer Jason Leigh (
The Hateful Eight), dan Helen Mirren (
Trumbo).
Ia pun mengucap terima kasih kepada seluruh timnya dalam
Steve Jobs, terutama Michael Fassbender yang memerankan sang mantan bos Apple, dan Danny Boyle sebagai sutradara. Winslet juga berterima kasih pada semua kru dan suami yang menemaninya malam itu.
Jobs pernah gonjang-ganjing. Film itu sempat kebingungan mencari aktor pemeran Jobs. Dari Leonardo DiCaprio, Christian Bale, sampai akhirnya jatuh ke Fassbender.
Winslet sendiri memerankan Joanna Hoffman, rekan Jobs dalam perusahaan Apple yang didirikannya. Winslet mengaku banyak melakukan riset untuk memerankan Hoffman. Ia bahkan berbincang dengan sosok aslinya.
Ini bukan penghargaan Golden Globes pertama yang diterima Winslet. Ia pernah membawa pulang piala serupa pada 2009 dan 2012.
(rsa)