Dilansir dari NME pada Sabtu (17/1), sang sahabat, Robert Fox, mengungkapkan kabar tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi beberapa kali ia tidak datang, mungkin karena penyakit yang menggerogoti tubuhnya. Tapi ia tidak pernah menceritakan hal tersebut," lanjut Fox.
Tapi dikatakan Fox, kedua karya musik itu tidak dibuat Bowie karena dirinya tahu akan segera meninggal.
"Bowie masih akan membuat karya tersebut bahkan jika ia masih sehat. Tidak pernah terlintas dalam pikirannya untuk mengerjakan hal dengan maksud demikian," kata Fox.
Membenarkan jawaban Fox, sang produser, Tony Visconti, mengatakan kalau Bowie berencana untuk merilis album setelah Blackstar pada tahun depan.
Rencana tersebut kemungkinan masih akan diwujudkan oleh Visconti, mengingat masih banyak materi sisa dari album Blackstar yang belum dirilis.
Jasad Bowie dikremasi di New York, tanpa kehadiran keluarga dan teman-temannya.
Hal tersebut terasa menyedihkan, namun itu ternyata permintaan Bowie sebelum menutup mata.
Bowie meninggal dunia pada Minggu (10/1), bertepatan dengan penyelenggaraan Golden Globes 2016.
Sebelum meninggal dunia ia berjuang menghadapi penyakit kanker selama 18 bulan.