Tiba-tiba saja ia mengganti nama album musik terbarunya dari Swish menjadi Waves. Padahal, album musik itu akan dirilis sebentar lagi, pada 11 Februari mendatang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, melalui akun Twitter, tadi malam (26/1), West menegaskan bahwa album ke-tujuhnya itu akan diberi tajuk Waves.
Berbarengan dengan cuitan itu, West mengunggah gambar selembar kertas berisi coretan daftar lagu yang akan masuk ke dalam album Waves.
Sebagaimana tertera di kertas itu, West mengisyaratkan keterlibatan adik iparnya, Kylie Jenner, dalam penggarapan album musiknya.
West menuliskan judul lagu-lagunya, mulai dari Real Friends, No More Parties In LA, Waves, High Lights, 80 Hours dan Fade.
Album Waves melanjutkan album terakhir West bertajuk Yeezus yang dirilis pada 2012.
Belum lama ini dikabarkan ada petisi yang melarang West mengerjakan album tribute untuk mendiang David Bowie. Petisi tersebut sudah ditanda tangani oleh 10.000 netizen.
Atas pemberitaan tersebut, manajemen West mengelak tuduhan bahwa kliennya sedang mengerjakan album tribute untuk si Ziggy Stardust. Yang benar, West bekerja sama dengan Kendrick Lamar dalam album Swish.
Nama Lamar semakin dikenal setelah karyanya masuk dalam nominasi ajang penghargaan musik tertinggi di dunia, Grammy Awards, pada tahun ini. Sebelumnya, ia berkolaborasi dengan Taylor Swift di lagu Bad Blood. (fad/vga)