Baru Rilis Album Musik, Kanye West Masuk 'Gua' Lagi

Fadli Adzani | CNN Indonesia
Selasa, 01 Mar 2016 15:05 WIB
Baru saja merilis album musik The Life of Pablo, Kanye West langsung mendekam dalam "gua" lagi. Dengan kata lain, berkutat di studio musik.
Kanye West (baju merah). (CNN Indonesia Reuters Photo/REUTERS/Andrew Kelly TPX IMAGES OF THE DAY)
Jakarta, CNN Indonesia -- Baru saja merilis album musik The Life of Pablo, pada 14 Februari 2016 lalu, penyanyi rap Kanye West langsung mendekam dalam "gua" lagi. Dengan kata lain, berkutat di studio musik. 

Tampak di foto yang diunggah Ibn Jasper di akun media sosialnya, West sedang menggarap karya baru berikut, Turbo Grafx 16. Kabarnya, karya tersebut akan dirilis pada musim panas.

Di foto tersebut, suami Kim Kardashian ini tak sendiri, melainkan dikelilingi rekan sejawat, West, Kid Cudi, Mike Dean, serta Plain Pat, yang juga berprofesi sebagai penyanyi rap.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari pertama dari [sesi rekaman] Turbo Grafx 16 #Pablo #MikeDean #Cudi #PlainPat," tulis Jasper, dikutip NME, bangga diajak bekerja sama di album musik ke-delapan West.

Billboard mengabarkan, ayah Saint dan North West ini bakal menggarap beberapa lagu bersama musisi terkenal Drake, Future, dan Young Thug untuk meramaikan album musik tersebut.

Menurut penuturan West, judul album musik Turbo Grafx 16 diambil dari video permainan favoritnya ketika masih kecil. Namun para penggemar West jangan buru-buru percaya dengan judul tersebut.

Pasalnya, judul album ke-tujuh West sempat berulang kali gonta-ganti, dari Waves, Swish, So Help Me God sampai akhirnya mantap memakai The Life of Pablo. Tak hanya aktif bermusik, West juga rajin berkicau.

Belum lama ini, West sempat berkicau di Twitter. Ia membahas masalah Grammy Awards, juga upaya meninggikan derajat dirinya dan dunia.

"Saya merasa bahwa sistem penilaian Grammy sangat salah dan tidak benar," tulis West. Setelah mencuitkan pernyataan tersebut, West membahas masalah lain, seakan ingin mengganti topik secara tiba-tiba.

Kali ini, ia "berceramah" tentang dunia dan dirinya. Ia tak segan-segan membanggakan kehidupannya di depan 19,5 juta pengikutnya di Twitter.

"Dunia ini membutuhkan orang seperti saya, dunia ini perlu seseorang yang bukan penakut dan berani menyatakan kejujurannya," tulisnya.

"Kalian tak akan selalu setuju dengan saya, namun saya akan tetap menjadi diri saya!"

(vga/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER