Pengadilan Mulai Jengah pada Kasus Sengketa Anak Madonna

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Selasa, 22 Mar 2016 12:12 WIB
Dua hakim dari dua pengadilan berbeda bersuara sama: meminta Madonna dan Guy Ritchie mencari solusi damai sendiri untuk konflik mereka.
Madonna diminta menyelesaikan sengketa anaknya sendiri. (REUTERS/Mario Anzuoni)
Jakarta, CNN Indonesia -- Urusan Madonna dan mantan suaminya, Guy Ritchie belum selesai soal anak. "Persengketaan" mereka sudah bukan rahasia lagi. Media sosial dan hakim sampai sudah jengah soal perebutan anak itu.

Seorang hakim Inggris akhirnya mengeluarkan permohonan kepada Madonna dan Ritchie pada Senin (21/3) agar mereka segera menyelesaikannya dengan solusi yang baik bagi semua pihak.

Permohonan yang disampaikan dalam ruang dengar di pengadilan itu tidak dihadiri baik Madonna maupun Ritchie. Hakim Justice Alistair MacDonald meminta persetujuan pelantun Material Girl untuk menghentikan proses hukum di Inggris dan memohon kedua belah pihak untuk berunding.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut MacDonald, itu karena kasus Madonna bisa memengaruhi orang tua yang bercerai lainnya.

"Saya mengulang, sekali lagi, permohonan saya pada kedua orang tua untuk mencari dan menemukan solusi yang baik untuk menyelesaikan masalah di antara mereka," kata MacDonald dalam transkripnya.

Permohonan itu mengulang apa yang pernah disampaikan Hakim Pengadilan Tinggi Manhattan, Deborah Kaplan. Bulan ini, dalam ruang dengar pengadilan Kaplan juga menyampaikan agar kedua belah pihak bisa bersama-sama mencari solusinya.

Ruang dengar di New York baru akan dibuka pada 1 Juni mendatang. Belum diketahui apa yang akan disampaikan hakim dalam permohonannya.

Madonna dan Ritchie memproses perkara yang melibatkan anak remaja mereka yang berusia 15 tahun, Rocco, di New York dan London. Keduanya bercerai pada 2008 dan sepakat bahwa sang putra akan tinggal bersama ibunya. Namun, itu disalahi.

Seperti diberitakan Reuters, sejak tahun lalu Rocco justru terus tinggal di London bersama sang ayah. Pada Desember, ia tidak mengindahkan permintaan pengadilan New York untuk kembali ke Amerika Serikat dan tinggal bersama Madonna di sana.

Atas itu, Madonna kembali mengajukan proses hukum ke Inggris namun belakangan mencabutnya. (rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER