Sebelumnya, sebagaimana diberitakan Reuters, Putin menghubungi John dan menyatakan kesediaan bertemu guna membahas tentang hak asasi kaum gay di Negeri Beruang Merah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertemuan ini tak bisa dikesampingkan, jika jadwal John di Rusia sudah pasti dan jadwal Putin memungkinkan [untuk bertemu]."
Maka dari itu, selain akan mengadakan konser di Moscow, John juga bakal menyuarakan hak asasi kaum gay yang tertindas.
Tak hanya lantang menyuarakan kesetaraan kaum gay, John juga berang terhadap musisi yang melakukan aksi lyp sync di atas panggung.
Baru-baru ini, sang pelantun lagu Candle in The Wind melontarkan kritik pedas kepada Janet Jackson yang nekat melakukan lip sync di konsernya.
John keberatan bila artis hanya menggerakkan bibir tanpa mengeluarkan suara saat manggung, mengikuti nyanyian yang berasal dari rekaman.
Ia makin berang ketika media massa malah menulis ulasan berisi pujian atas aksi penyanyi yang jelas-jelas melakukan lip sync seperti Janet.
"Itu hanya acara lip sync, bukan acara pertunjukan terbaik. Saya lebih baik pergi untuk melihat banci," ujar Elton seperti yang diberitakan NME. (fad/vga)