Jakarta, CNN Indonesia -- Motorhead berencana untuk merilis album musik live dan film dokumenter aksi panggung terakhir mereka sebelum sang vokalis, Lemmy, meninggal dunia pada akhir tahun lalu.
Lemmy meninggal dunia pada 28 Desember 2015. Sebelum menutup mata, Lemmy sempat tampil bersama Motorhead dalam konser di Berlin pada 11 Desember.
Meski demikian, film dokumenternya akan menampilkan konser Motorhead di Munich yang berlangsung pada 20-21 November.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diberi tajuk Clean Your Clock, paket album dan film Motorhead akan dirilis dalam bentuk piringan hitam, CD, DVD dan Blu-Ray.
Lemmy mengembuskan nafas terakhir pada umurnya yang ke-70 tahun.
Ia dikabarkan menderita penyakit kanker sebelum meninggalkan dunia.
Pemakaman Lemmy dilakukan di Los Angeles, dengan dihadiri Dave Grohl 'Foo Fighter', Slash dan banyak rekan musisi lainnya.
"Ia adalah musisi yang menjadi idola banyak orang. Ia adalah musisi sejati yang memiliki integritas," kata Slash saat menghadiri pemakaman.
Setelah Lemmy meninggal, album Motorhead yang bertajuk Ace of Spades meroket penjualannya.
Sementara itu, penyelenggara Download Festival menyatakan akan menamai salah satu panggung musik mereka Lemmy.
Dijadwalkan, Motorhead akan tampil di Download Festival tahun ini, namun rencana itu batal.
Panggung yang dinamakan The Lemmy Stage akan diisi oleh Iron Maiden, Rammstein dan Black Sabbath.
(ard/ard)