Uang yang masuk ke pundi-pundi Paramount Pictures dari pekan pertama itu bahkan hanya separuh dari penghasilan debut film sebelumnya. Teenage Mutant Ninja Turtles yang rilis 2014 hanya saja meraup US$65,6 juta.
Itu membuktikan, tidak semua waralaba dibuat dengan kualitas yang sama. Padahal Paramount sudah menghabiskan US$135 juta untuk Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows. Film itu pun disebar di lebih dari empat ribu lokasi bioskop di Amerika Serikat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebaliknya, sekuel Captain America tidak bernasib jelek. Captain America: Civil War justru menjadi salah satu film terlaris tahun ini dengan meraih US$1,1 miliar dari global.
Penghasilan itu turun 65 persen dibanding pekan sebelumnya, yang membuat X-Men: Apocalypse berjaya di puncak. Kini di posisi ke-dua, film itu disusul drama Me Before You.
Film yang dibintangi Emilia Clarke dan Sam Claflin itu membuka pekan debut dengan US$18,3 juta, masih di bawah prediksi US$20 juta.
Di bawah Me Before You ada Alice Through the Looking Glass yang pekan ini membawa pulang tambahan penghasilan US$10,7 juta. Film itu disusul animasi bikinan Sony Pictures, The Angry Birds Movie dengan US$9,7 juta. (rsa)