Jakarta, CNN Indonesia -- Di tengah penantian para penggemar film menyambut perilisan film
Ghostbuster versi
remake pada 15 Juli 2016, laman Hollywood Life mengabarkan Dan Aykroyd dilarikan ke rumah sakit, pada akhir pekan kemarin.
Bagi para pencinta kisah Ghostbuster, nama Dan tentu tak asing. Sejak seri pertama film ini, yang dirilis pada 1984, ia berperan sebagai aktor merangkap penulis naskah. Kini, di film versi
remake, ia menjadi produser eksekutif.
Menurut TMZ, dikutip Hollywood Life, sebelumnya LA City Fire menerima laporan dari rumah Dan pada Sabtu (4/6) pukul sepuluh pagi. Pria 63 tahun ini sakit perut, lalu dilarikan ke bagian gawat darurat Santa Monica Hospital.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untung, sakit perut Dan segera ditangani, dan ia diperkenankan kembali ke rumah. Sejauh ini, tim dokter belum memberikan pernyataan resmi soal penyebab sakit perut yang diderita Dan. Bisa jadi lantaran Dan kelewat lelah.
Belakangan ini, pria Kanada kelahiran 1 Juli 1952 ini memang ekstra sibuk menggarap dua film
remake sekaligus,
Ghostbusters dan
Blues Brothers. Pada akhir Mei 2016 lalu, Dan sempat memuji
Ghostbuster versi baru via akun
Facebook.
“Sebagai pembuat versi orisinal: Tonton pemutaran uji coba film terbaru. Terlepas dari brilian, penampilan murni para pemeran pria dan wanita, jauh lebih lucu dan lebih menyeramkan dibanding dua film pertama,” tulis Dan via Facebook.
Dan juga menyebut keterlibatan Bill Murray, pemeran
Ghostbuster versi orisinal di versi
remake. “Sebagai salah satu dari jutan fans dan Ray Stantz, saya bersedia membayar untuk menontonnya [
Ghostbuster baru] bersama semua teman!”
(vga/vga)