Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah melakukan tur konser kolaborasi dengan
boy band New Kids on The Block, beberapa tahun lalu, berikutnya
boy band Backstreet Boys siap menggandeng "pasangan" baru.
Tur konser kolaborasi memang lumrah di belantika musik. Ini merupakan keuntungan tersendiri bagi para pencinta musik dan para penggemar bisa menyaksikan konser
2 in 1 dalam semalam.
Semula, muncul gagasan Backstreet Boys menggelar tur konser kolaborasi dengan
girl band Spice Girls. Tapi salah satu personel Backstreet Boys, A.J. McLean, merasa gagasan itu tak lagi relevan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya dengar, The Spice Girl mau melakukan tur konser sendiri. Itu merupakan perayaan 20 tahun mereka. Kami pun kembali ke studio dan membuat album baru, jadi masing-masing melakukan kegiatan sendiri," kata A.J, dilansir NME.
Sampai saat ini, The Spice Girls belum mengumumkan jadwal tur konser. Rangkaian acara ulang tahun ke-20 mereka juga belum selesai. Hal itu membuktikan bahwa The Spice Girls masih mempersiapkan segala hal untuk tur konsernya.
Baru-baru ini, juga dikabarkan hanya tiga personel The Spice Girls—Emma Bunton, Geri Horner dan Mel B—yang bersedia reuni. Victoria Beckham menyatakan ingin fokus di dunia fesyen, sedangkan Melaine C sibuk menggarap proyek solo.
Padahal jika saja Backstreet Boys dan Spice Girls kompak dan bersedia meluangkan waktu untuk reuni, maka tur konser kolaborasi mereka bakal seru, mengingat keduanya sama-sama beken pada era 1990-an sampai awal 2000-an.
Boy band asal AS, Backstreet Boys, terkenal lewat lagu
I Want It That Way dari dalam album musik
Millennium (1999). Sedangkan
girl band asal Inggris, Spice Girls, terkenal lewat
Wannabe (1996) yang merupakan
single pertama mereka.
Tur kolaborasi Backstreet Boys dengan Spice Girls memang tinggal kenangan, setidaknya untuk saat sekarang. Namun A.J. masih menaruh harapan. "Jika Tuhan mengizinkan, mungkin itu akan terjadi," katanya penuh harap.
(vga/vga)