Jakarta, CNN Indonesia -- Di balik penampilan Zayn Malik yang sedikit sangar dengan berewok menghiasi wajah dan tato memenuhi sekujur badan, agaknya para penggemar tahu sesungguhnya tersembunyi sifat pemalu.
Belum lepas dari ingatan kala Zayn “kabur” dari sesi audisi X-Factor, beberapa tahun lalu, lantaran merasa tidak percaya diri dan malu melakukan koreografi. Setelah dibujuk salah satu juri, Simon Cowell, akhirnya Zayn pun menari, dan lulus audisi.
Sekalipun selama ini dunia hiburan telah habis-habisan memoles dirinya menjadi penampil andal di atas panggung konser, video musik dan film dokumenter, toh mantan personel boy band One Direction ini tetap pemalu, terlebih saat dipuji oleh lawan jenis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Billboard mengabarkan, Taylor Swift rupanya menggemari lagu-lagu milik Zayn dari album musik solo perdananya,
Mind of Mine. Sang penyanyi cantik pun melontarkan pujian untuk album yang sempat menduduki posisi pertama Billboard Top 200 itu.
Ternyata, pujian Tay membuat pelantun lagu
Pillow Talk ini tersipu malu. "Saya tidak mendapat begitu banyak respon dari teman-teman saya. Saya juga hanya berbicara sebentar dengan Taylor di rumah Gigi [Hadid]. Kami berbicara sebentar dan, dia [Taylor] mengatakan sangat menikmati album saya," ujar Zayn saat diwawancarai oleh majalah Dazed.
Pemuda berusia 23 tahun ini pun menambahkan, "[Saya] Sangat senang bisa mendapat respon [positif]. Dia [Taylor] menyebut saya sangat keren dan saya agak malu [mendengarnya], saya tidak tahu bagaimana harus menyikapi [pujian] itu.”
Masih kepada Dazed, Zayn juga mengaku merasa tidak nyaman meraih ketenaran begitu cepat. Apalagi ia juga tidak banyak melakukan adaptasi dengan lingkungan sekitar.
"Saya tetap menjadi seperti diri saya sendiri. Saya pikir itu hal terbaik untuk tetap menjalani kehidupan normal. Anda harus berpegang teguh pada apa yang ada di dalam diri Anda dan tidak melepaskan semuanya. Karena jika Anda melakukan itu, semuanya akan sangat hancur," katanya.
Zayn juga bercerita soal rencana pembuatan album ke-dua. Ia ingin berkolaborasi dengan Drake, Rihanna dan The Weeknd.
Sebelumnya, Zayn sempat membatalkan penampilannya di Summertime Ball di Stadion Wembley yang digagas oleh Capital FM. Ketika itu, ia mengaku merasa gelisah sehingga tidak siap untuk tampil di acara tersebut. Zayn menjelaskan via akun Twitter soal kegelisahannya menjelang tampil.
"Kegelisahan menghantui saya sejak beberapa bulan lalu, mempengaruhi penampilan saya dan mengalahkan saya. Saya merasakan kegelisahan terburuk sepanjang karier saya," tulisnya.
Zayn menambahkan, “Tidak cukup hanya meminta maaf. Saya berjanji akan memperbaiki kejadian ini untuk semua orang yang sabar menunggu penampilan saya."
(vga/vga)