Produksi 'Star Wars: Episode VIII' Sudah 'Dibungkus'

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Minggu, 24 Jul 2016 05:30 WIB
Sutradara Rian Johnson mengunggah ke media sosial, video singkat dirinya mengarahkan adegan terakhir Star Wars: Episode VIII.
Daisy Ridley dan John Boyega masih berperan dalam Star Wars: Episode VIII. (Jesse Grant/Getty Images for Disney)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sutradara Rian Johnson sepertinya 'ngebut' menggarap kelanjutan film Star Wars. Ia baru saja mengumumkan bahwa timnya telah menuntaskan produksi Star Wars: Episode VIII, Jumat (22/7).

Johnson mengungkapkan kelegaannya melalui akun Twitter resmi Star Wars. Ia mengunggah video singkat produksi terakhir Star Wars: Episode VIII.

Dalam video berdurasi lima detik, terlihat Johnson mengatupkan papan untuk adegan terakhir pengambilan gambar Star Wars: Episode VIII.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menulis keterangan, "Papan terakhir untuk syuting terakhir. [Episode] VIII akhirnya dibungkus. Tak sabar membaginya dengan Anda semua!"

Mengutip Ace Showbiz, Johnson dan tim produksi hanya menghabiskan waktu sekitar lima bulan untuk pembuatan film itu. Seperti sebelumnya, syuting kelanjutan The Force Awakens itu dilakukan di Pinewood Studios London.

Episode VIII belum punya judul sendiri. Namun sudah menjadi rahasia umum bahwa ceritanya akan berfokus pada Rey, pemeran utama baru yang diperankan oleh aktris muda Daisy Ridley.

John Boyega, Oscar Isaac, Mark Hamill, dan Carrie Fisher juga masih akan kembali di film yang rencananya tayang 15 Desember 2017 itu. Di The Force Awakens, mereka berjuang mencari Luke Skywalker (Hamill) sampai ke ujung galaksi.

Beberapa pemain baru bergabung di Episode VIII, seperti Benicio Del Toro, Laura Dern, dan Kelly Marie Tran. Aktor Indonesia--Iko Uwais, Yayan Ruhian, dan Cecep Arief Rahman--sempat ikut bermain di The Force Awakens, meski sekilas.

Jarak dari satu Star Wars ke Star Wars lain belakangan ini terbilang cepat. The Force Awakens baru tayang 2015. Akhir tahun ini ada Rogue One: A Star Wars Story. Episode VIII untuk tahun depan, dengan sutradara bukan lagi J.J. Abrams.

Disney dan LucasFilm bahkan sudah mempersiapkan Episode IX untuk 2019. Padahal sebelumnya, The Force Awakens cerita terbaru setelah bertahun-tahun tanpa 'perang bintang.' (rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER