Jakarta, CNN Indonesia -- Daftar nominasi MTV Video Music Awards (VMA) tahun ini didominasi oleh dua sahabat, Adele dan Beyonce. Laman Rolling Stone mengabarkan, Beyonce memimpin dengan 11 nominasi, dan Adele menyusul dengan delapan nominasi.
Persaingan Beyonce dan Adele di perhelatan MTV VMA 2016 yang bakal digelar di Madison Square Garden, New York, AS, pada 28 Agustus, kali ini cukup sengit. Keduanya antara lain memperebutkan kategori bergengsi Video of the Year.
Lagu masing-masing,
Formation dan
Hello, juga ’sikut-sikutan’ dengan
Hotline Bling milik Drake,
Sorry milik Justin Bieber dan si kontroversial,
Famous, milik Kanye West.
Formation bukan satu-satunya video Beyonce yang
nyangkut di daftar nominasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, video
Hold Up dan
Freedom (kolaborasi dengan Kendrick Lamar) masing-masing meraih nominasi di kategori Best Female Video dan Best Collaboration. Sejauh ini, belum ada komentar dari Adele maupun Beyonce soal nominasi MTV VMA 2016.
Adele sendiri memang sedang sibuk tur konser keliling Amerika Utara. Sebagaimana diberitakan Los Angeles Times, Adele memiliki jadwal konser di Staples Center, Los Angeles, sebanyak enam kali dalam rentang waktu 5 hingga 13 Agustus 2016.
Secara mengejutkan, Adele menambah dua jadwal konser di Los Angeles, pada 20 dan 21 Agustus 2016. Para penggemar Adele tentu saja bersuka cita menyambut kedatangan sang idola dalam rangkaian promosi album musik
25 yang rilis pada November 2015.
Ini tentu sebuah bentuk kecintaan Adele pada penggemarnya di Los Angeles. Pasalnya, pada 16-17 Agustus, sang pelantun
Someone Like You dijadwalkan berkonser di Phoenix, Amerika Serikat. Untuk dapat menyaksikan aksi memukau Adele di atas panggung Staples Center, masyarakat bisa membeli tiketnya mulai Jumat (29/7) pukul 10 pagi, waktu setempat.
Sebelumnya, Adele sudah menggelar tur promo album
25 sejak awal tahun ini. Seluruh konsernya mampu memukau para penonton, termasuk konser yang baru-baru ini diselenggarakan di Rogers Arena, Kanada. Tak hanya memukau, Adele tak segan-segan memberikan sebuah kejutan untuk penggemarnya yang berasal dari Nigeria.
Mengutip dari laman Time, sebelum pria asal Nigeria dengan akun Twitter @BadManWizz tersebut bergegas menuju area konser, ia terlebih dahulu mengunggah tiket konser Adele melalui akun Twitternya. Ia kemudian menulis, "Ini akan menjadi malam yang sangat emosional."
Tak disangka, Adele secara mengejutkan memanggilnya ke atas panggung. Nampaknya Adele sudah mengetahui bahwa pria bernama Wizzy tersebut sengaja berkelana dari Nigeria menuju Kanada untuk menikmati nyanyian Adele secara langsung.
Kejadian mengejutkan ini direkam oleh salah seorang penonton dan diunggah ke akun Twitter-nya. Terlihat saat itu Wizzy, yang mengenakan kemeja motif kotak-kotak, tersipu malu. Adele pun menanyakan usia dan negara asalnya, dan kemudian memeluknya.
Rupanya, malam itu seketika menjadi malam yang spesial bagi pria berusia 21 tahun terebut, karena tanpa sengaja, pelantun
Hello mencium bibirnya dengan singkat. Padahal Adele bermaksud mencium pipinya saja. Tentu saja Wizzy girang luar biasa.
"Oh Tuhan, saya tidak pernah dicium laki-laki lain selama enam tahun!" ujar Adele bercanda. "Dia [Wizzy] mencium saya!" tambahnya. Keduanya kemudian melakukan
selfie sebagai kenang-kenangan.
Sebelum turun dari panggung, Wizzy kemudian berlutut seakan berterima kasih pada Adele. Tentu saja sang penyanyi menyuruhnya berdiri dan kembali memeluknya. "
Thanks for the kiss," kata Adele.
Wizzy kemudian mengunggah kembali video tersebut dan menyatakan, "Sangat beruntung, sangat diberkahi."
(vga/vga)