J.K. Rowling Enggan Lanjutkan Petualangan Harry Potter

Ardita Mustafa | CNN Indonesia
Senin, 01 Agu 2016 14:57 WIB
Sang penulis wanita asal Inggris mengatakan, petualangan Potter dan kawan-kawannya berakhir di lakon teater Harry Potter and The Cursed Child.
Ilustrasi (Lisa Maree Williams/Getty Images)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penulis novel fiksi Harry Potter, J.K. Rowling, menegaskan tidak akan ada lagi seri terbaru petualangan penyihir cilik itu.

Dikutip dari Reuters pada Minggu (31/), wanita asal Inggris berusia 51 tahun itu mengatakan petualangan Potter dan kawan-kawannya berakhir di panggung teater Harry Potter and The Cursed Child.

"Kisah petualangannya berakhir di [lakon] teater ini. Saya rasa memang sudah harus usai. Saat ini, generasi baru telah lahir," kata Rowling.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada akhir pekan lalu, lakon teater Harry Potter and The Cursed Child baru saja ditampilkan secara perdana di Palace Theatre, London.

Dalam lakon teater musikal itu, dikisahkan petualangan Potter yang telah berusia 37 tahun dan memiliki tiga anak.

Namun, bagi yang masih penasaran dengan petualangan terbaru Potter, sepertinya tetap harus bersabar.

Karena sebagaimana dikabarkan Hello Giggles belum lama ini, pembuat game Pokemon Go, Niantic, sedang mengembangkan game berkonsep sama dengan tema Potter.

Saat ini, game Pokemon Go telah dimainkan oleh lebih dari 15 juta orang.

Mengetahui hal itu, penggemar Potter langsung membuat petisi kepada rumah produksi film Potter, Warner Bros, untuk membuat game bertema serupa.

Hingga kini belum diketahui kapan Niantic akan merilis game seri penyihir tersebut.

(ard/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER