Dikutip dari Reuters pada Rabu (10/8), musisi asal Inggris, Ed Sheeran, dikabarkan sedang mengalami masalah yang sama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak yang menuntut penggantian ganti rugi atas dugaan pelanggaran hak cipta itu ialah rekan Gaye, Ed Townsed, yang ikut membantu menulis aransemen dan lirik lagu hits yang dirilis pada 1973 itu.
"Melodi, harmonisasi dan komposisi ritmis lagu Thinking secara mendasar memiliki kemiripan dengan komposisi ketukan drum dalam lagu Let's," tulis Townsend dalam surat gugatannya.
Saat ini, urusan hukumnya telah diserahkan ke pengadilan di New York.
Hingga saat ini, baik Sheeran maupun pihak Sony/ATV Publishing dan Atlantic Records belum buka suara menanggapi gugatan Townsend.
Dugaan penjiplakan ini bukan yang pertama kali dialami mantan teman dekat Ellie Goulding itu.
Sebelumnya, ia dituduh menjiplak lagu milik penulis lagu Amazing, yang dipopulerkan oleh pemenang ajang pencarian bakat X Factor, Matt Cardle, untuk lagunya yang berjudul Photograph.
Setelah dirilis, lagu Thinking Out Loud sukses merajai tangga lagu di Amerika Serikat dan Inggris selama beberapa minggu.
Dalam ajang Grammy Awards, lagu itu memenangkan kategori Song of the Year dan Best Pop Solo Performance.
Bagi yang penasaran dengan dugaan kemiripan lagu Thinking Out Loud dan Let's Get It On, bisa menyimak dua video musiknya di bawah ini.
[Gambas:Youtube]
[Gambas:Youtube] (ard/ard)