Ke Indonesia, Maher Zain Kecanduan Ubi Cilembu

Agniya Khoiri | CNN Indonesia
Kamis, 11 Agu 2016 19:31 WIB
Maher Zain akan menggelar konser di lima kota besar di Indonesia dalam rangka mempromosikan album terbarunya, One.
Maher Zain akan menggelar konser di lima kota besar di Indonesia dalam rangka mempromosikan album terbarunya, One. (CNN Indonesia/Agniya Khoiri)
Jakarta, CNN Indonesia -- Cukup lama tak menginjakkan kaki di Jakarta, penyanyi religi berdarah Lebanon Maher Zain kembali menyambangi para penggemarnya di Tanah Air. Maher Zain menggelar konser tunggal bertajuk "Maher Zain One Indonesia Tour 2016."

Tak tanggung-tanggung,  penyanyi kelahiran 16 Juli 1981 itu akan tampil di lima kota besar di Indonesia. Konsernya diawali di Jakarta (13/8), kemudian ke Balikpapan (15/8), dilanjutkan di Yogyakarta (17/8), terus ke Palembang, (19/8), sampai berakhir di Makassar (21/8).

"Ini kedatangan Maher ke-dua di Indonesia dan akan mengunjungi kota yang berbeda dari sebelumnya pada 2011, kecuali Jakarta," ucap CEO Lian Mipro, Ucok Nasution saat konferensi pers "Maher Zain One Indonesia Tour 2016" di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta, Kamis (11/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setiap kali Maher datang ke Indonesia, Rina Novita selaku CEO DNA Production mengatakan, sang penyanyi selalu punya permintaan khusus. Kali ini ia "minta disediakan ubi cilembu." Lanjut Rina, "Dia senang sekali itu, dan jadi penyemangatnya."

Maher mengakui soal kesukaannya pada ubi cilembu itu. Menurutnya itu sesuatu yang berbeda dan lezat. "Saya sudah coba satai, nasi goreng, kalau ayam betutu agak pedas. Ubi cilembu itu sangat enak! [Saya] selalu membelinya saat ke sini dan saya sangat terkesan," Maher mengungkapkan.

Di Ibu kota, pelantun tembang Insya Allah itu akan tampil di Hall Basket Senayan. Maher sendiri telah tiba di Indonesia sejak Selasa (9/8) kemarin. Selain membawakan lagu-lagu dari album terbarunya yang bertajuk One, Maher juga akan membawakan beberapa lagu lamanya yang sudah akrab di kuping.

"Fokusnya pada lagu baru. Dan akan ada lagu-lagu yang di-medley, sebagai kejutan," ujar Maher.

Khusus untuk konser di Jakarta, d'Masiv akan terlibat sebagai band pembuka. Sementara Fadly 'Padi' membuka penampilan Maher di Makassar.

DNA Production selaku principal Maher di Indonesia mengatakan, Lian Mipro bertindak sebagai promotor konser kali ini. Ucok selaku promotor konser menegaskan, secara keseluruhan acara sudah siap. "Tiket di Jakarta sudah terjual 70 persen," katanya soal perkembangan terakhir.

Menariknya, penjualan tiket dibantu yayasan dan rumah zakat. Sebesar 30 persen keuntungan penjualan masuk ke kantong mereka. "Bisa dikatakan senandung untuk amal lah," kata Ucok.

Tiket dibanderol dengan harga bervariasi. Di Jakarta, harganya berkisar Rp250-350 ribu, di Balikpapan Rp350 ribu hingga Rp1,5 juta, di Yogyakarta mulai Rp200-275 ribu, di Palembang Rp450 ribu hingga Rp 1 juta, dan di Makassar harga tiketnya mulai dari Rp200 ribu-350 ribu.

Hingga kini, Maher telah melahirkan karya  sebanyak tiga album yaitu Thank you Allah (2009), Forgive Me (2012), dan One yang baru saja dirilis. (rsa/rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER