Baru-baru ini diungkapkan, Cumberbatch terlanjur berkomitmen untuk Hamlet saat tim Marvel Studios memintanya jadi Doctor Strange. Ia menandatangani kontrak menjadi Hamlet untuk pentas di Barbican London pada musim gugur 2015.
Tapi, mengutip Contact Music, sutradara Scott Derrickson mengatakan bahwa Cumberbatch telah serius menjadi satu-satunya aktor yang dipertimbangkan untuk peran itu. Marvel pun sampai rela berkorban demi mendapatkan Cumberbatch.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tetapi Bos Marvel Studios yang juga produser film-film Marvel, Kevin Feige bersikeras menginginkan Cumberbatch. Padahal sang aktor 40 tahun sudah tak berharap banyak. Ia sempat berpikir peran itu akan lepas dari genggamannya.
"Saya benar-benar berpikir saya akan memberi salam perpisahan untuk peran itu,” kata Cumberbatch pada Empire. Tapi ketika Marvel menunda rilis Doctor Strange dari musim panas ke gugur demi dirinya, Cumberbatch tak bisa lebih bangga.
“Ini penghargaan yang paling besar yang mereka berikan untuk saya, peran ini kembali untuk saya. Ini memotivasi saya untuk mencoba memenuhi takdir mereka pada diri saya," ujar ayah satu anak itu.
Doctor Strange dijadwalkan rilis pada 26 Oktober mendatang. (rsa)