Jakarta, CNN Indonesia -- JK Rowling mengungkapkan bukunya yang berjudul 'Fantastic Beasts And Where To Find Them' akan diadaptasi ke layar lebar, menjadi lima sekuel film.
Film tersebut akan berkisah di era 70 tahun sebelum petualangan Harry Potter dimulai. Tokoh utamanya adalah Newt Scamander, seorang Magizoologist dan penulis salah satu buku pelajaran Hogwarts.
Eddie Redmayne akan berperan sebagai Scamander di film tersebut. Sementara, beberapa nama terkenal lainnya yang juga akan tampil di film tersebut adalah Colin Farrell, Katherine Waterston, Ezra Miller dan Samantha Morton. Film itu akan mengambil lokasi di New York.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Saya tengah menulis skrip dan saya tahu, ini akan jadi lebih dari satu film,” kata Rowling, dilansir
NME. “Awalnya, kami berpikir menjadikan ini sebagai trilogi, tapi setelah saya menyusun plotnya, kisah ini memanjang jadi lima film.”
Rowling menambahkan bahwa David Yates, yang sebelumnya menyutradarai empat sekuel terakhir Harry Potter, juga akan menyutradarai 'Fantastic Beasts And Where To Find Them’.
Film tersebut dikabarkan akan diputar pada 18 November 2016 mendatang.
(les)