Ajang penghargaan tahunan American Music Awards 2016 di Microsoft Center, Los Angeles, pada Minggu (20/11) waktu setempat, menjadi momen kembalinya Gomez ke dunia hiburan. Dengan balutan gaun berwarna merah, pelantun Kill'em With Kindness itu tampak anggun.
Gomez tidak membawa gandengan. Meski datang sendiri, auranya tetap memesona.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Panggung ini sebenarnya adalah kali pertama saya benar-benar autentik 100 persen jujur kepada Anda,” ujarnya. ”Saya pikir aman untuk menyampaikan bahwa sebagian besar dari Anda tahu hidup saya, suka atau tidak, dan saya harus berhenti," kata Gomez melanjutkan.
Dia menambahkan, “Saya telah punya segalanya dan saya benar-benar hancur di dalamnya. Saya simpan semua itu agar tidak mengecewakan Anda, tapi justru semakin membuat saya jatuh."
Dari pernyataannya itu, Gomez meninggalkan pesan bahwa dirinya tak akan lagi berusaha untuk mengikuti apa yang diinginkan banyak orang. Menjadi apa yang diinginkan mereka, bukan apa yang ia inginkan, hanya akan membuatnya tertekan. Kini Gomez lebih memilih fokus pada hal-hal yang jujur dan tulus. Ia tidak akan malu lagi menampilkan diri apa adanya.
"Saya tidak ingin melihat tubuh Anda di Instagram, saya ingin melihat apa yang ada di sini [hati]. Saya tidak mencoba diterima, saya pun tak lagi membutuhkannya.”
"Yang bisa saya katakan dari lubuk hati saya adalah saya sangat bersyukur memiliki kesempatan untuk bisa berbagi apa yang saya sukai setiap hari dengan orang-orang yang saya cintai," imbuhnya, kemudian tak luput berterimakasih dengan para penggemar setianya.
“Saya harus mengatakan terima kasih banyak untuk para penggemar karena kalian begitu setia, dan saya tidak tahu apa yang layak saya lakukan untuk Anda," tutupnya, yang disambut tepuk tangan riuh. Gomez pun terlihat lebih bersinar dan cerita malam itu. (rsa)