Jakarta, CNN Indonesia -- Aktor Reza Rahadian kembali mendapat penghargaan sebagai Aktor Terbaik untuk perannya sebagai Bossman dalam
My Stupid Boss.Sebelumnya, ia pun meraih penghargaan dalam Festival Film Indonesia 2016 sebagai Pemeran Utama Pria Terbaik. Namun kali ini, Reza kembali mendapatkan ganjaran itu melalui ajang Piala Maya 2016.
Ajang yang kali ini mengangkat tema ‘5elebrasi’ itu diselenggarakan di Grand Kemang, Jakarta, Minggu (18/12) malam. Ajang yang diprakarsai oleh akun Twitter @Film_Indonesia sejak 2012 itu, bertujuan untuk memberikan apresiasi para sineas lokal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat menerima penghargaan tersebut, aktor itu melontarkan canda akibat sering mendapatkan protes karena memenangkan beberapa penghargaan sebelumnya.
“Mudah-mudahan saya tidak diprotes, capek diprotes terus," kata dia saat memberikan sambutan."Saya hanya ingin berkarya, tidak ingin mendominasi."
Dalam perannya sebagai Bossman, Reza dalam film tersebut berperan sebagai pria berkepala botak dan bertingkah menyebalkan.
Aktor Lain
Pada kategori tersebut, Reza berhasil mengalahkan aktor pria lainnya yakni Abimana Aryasatya, Chicco Jerikho, Tyo Pakusadewo, dan Vino G. Bastian.
Sejumlah pemenang yang turut memenangkan Piala Maya 2016 yakni Cut Mini sebagai Aktris Terbaik, Chelsea Islan sebagai Aktris Pendukung Terpilih, Adi Kurdi sebagai Aktor Pendukung Terpilih.
Selain itu, ada pula Bisma Karisma sebagai Aktor Pendatang Baru Terpilih, serta Sheryl Sheinafia sebagai Aktris Pendatang Baru Terpilih dengan mendapat Piala Tuti Indra Malaon.
(asa)