Album EXO Terjual Lebih dari 2 Juta Kopi Sepanjang 2016

Resty Armenia | CNN Indonesia
Rabu, 28 Des 2016 17:43 WIB
EXO telah terkenal sebagai grup yang dengan mudah menjual jutaan kopi setiap albumnya. Mereka sering memenangi penghargaan soal penjualan album sejak 2013.
EXO menjual jutaan album tahun ini. (Dok. SM Entertainment)
Jakarta, CNN Indonesia -- Boyband populer asal Korea Selatan, EXO berhasil menjual 2,13 juta kopi albumnya sepanjang 2016. Itu merupakan gabungan album-album yang rilis sepanjang tahun. EXO punya setidaknya mengeluarkan empat album tahun ini.

Berdasarkan rangkuman Osen via Naver, grup yang berada di bawah naungan SM Entertainment itu menjual sekitar 1,17 juta kopi dari album ke-tiga mereka yang bertajuk EX'ACT dan album repackaged setelahnya, LOTTO. Sedangkan album spesial musim dingin berjudul For Life telah terjual sebanyak 425 ribu kopi.

Adapun Hey Mama! album mini perdana subunit yang dibentuk oleh tiga personel EXO--Chen, Baekhyun, dan Xiumin--EXO-CBX terjual sebanyak 276 ribu kopi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Album solo perdana Lay, personel EXO asal China yang berjudul Lose Control, berhasil terjual sebanyak 260 ribu kopi. Hasil itu juga dimasukkan rangkuman.

Jika keseluruhan penjualan album EXO sepanjang 2016 itu ditotal, muncul angka 2,13 juta kopi album. Itu menunjukkan kekuatan grup yang beranggotakan Xiumin, Suho, Lay, Baekhyun, Chen, Chanyeol, D.O, Kai, dan Sehun itu.

EXO telah terkenal sebagai grup yang dengan mudah menjual jutaan kopi setiap albumnya. Mereka sering memenangi penghargaan akhir tahun soal penjualan album sejak 2013. Mereka memenangi Album of The Year Award yang diberikan oleh Mnet Asia Music Awards selama empat tahun berturut-turut.

Dengan penjualan masif album mereka tahun ini, EXO telah membuktikan kembali bahwa popularitas dan kekuatannya di industri musik K-pop masih ada.

Tur konser ke-tiga EXO yang bertajuk 'EXO Planet #3 - The EXO'rDIUM' telah memecahkan rekor sebagai musisi pertama yang menggelar enam pertunjukan berturut-turut di Gymnastic Stadium untuk proyek tunggal di Seoul. Mereka pun menyelenggarakan konser ke-100 pada 11 Desember di Kyocera Dome, Jepang.

Secara musikalisasi, para personel EXO telah membuat cabang proyek lain dengan berpartisipasi dalam berbagai kolaborasi. Baekhyun misalnya, berkolaborasi dengan penyanyi wanita Suzy dalam lagu Dream.

EXO juga mengerjakan sebuah lagu berjudul Dancing King bersama pemandu acara sekaligus komedian kondang, Yoo Jae Suk, untuk proyek variety show Infinity Challenge. Produser SM Entertainment, Yoo Young Jin, dan D.O mengajak D.O berkolaborasi untuk lagu Tell Me (What is Love).

Tak hanya itu, EXO juga membuat beberapa soundtrack untuk drama-drama hit tahun ini. Chen dan Punch berkolaborasi untuk lagu latar drama mega-hit Descendant of The Sun yang berjudul Everytime. Sedangkan EXO-CBX membuat lagu For You untuk drama Scarlet Heart: Goryeo. Terakhir, Chanyeol dan Punch menyumbangkan suaranya untuk soundtrack drama Goblin, bertajuk Stay With Me.

Kesibukan personel EXO ditambah dengan proyek di dunia seni peran. D.O berakting dalam film My Annoying Brother dan webdrama Be Positive. Adapun Lay berpartisipasi dalam drama To Be A Better Man dan The Mystic Nine. (rsa)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER