Bersama Jay Z, pelantun Yellow itu akan tampil di Global Citizen Festival.
Kabar bahwa Coldplay akan menggelar konser perdamaian pertama diberitakan oleh salah satu saluran televisi di Israel, Channel 2. Kabar itu lalu dikutip oleh The Times of Israel, yang kemudian meluas. Apalagi The Times of Israel menyebut, konser itu akan menggerakkan sikap kemanusiaan dan menyatukan orang-orang di dua negara yang terus berkonflik itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Coldplay juga diberitakan akan tinggal di sana selama dua pekan. Mereka akan merekam lagu bersama musisi Israel dan Palestina. Namun kini diketahui, itu ternyata takkan terjadi.
Album baru Coldplay akan diberi tajuk Kaleidoscope. Terakhir kali Coldplay merilis album adalah pada Desember 2015, yang bertajuk A Head Full of Dreams. Album itu masih dipromosikan hingga kini. Itu pula lah yang dibawa Coldplay keliling Eropa dan Asia.