Usai Tampil di Super Bowl, Lady Gaga Bocorkan Konser 'Joanne'

Agniya Khoiri | CNN Indonesia
Senin, 06 Feb 2017 18:18 WIB
Lady Gaga mengumumkan tur konser Lady Gaga Joanne World Tour melalui aku Twitter-nya.
Lady Gaga mengumumkan konser 'Joanne.' (REUTERS/Toru Hanai)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tak lama usai menuntaskan aksinya dalam gelaran Super Bowl Halftime Show 2017, Lady Gaga mengumumkan rencana tur konsernya. Melalui akun Twitter-nya, Gaga ‘memanfaatkan’ sorotan dunia yang tengah mengarah padanya.

Gaga merilis sebuah foto bergerak berupa poster tur konsernya yang diberi tajuk 'Lady Gaga Joanne World Tour.’ Dalam poster berwarna biru itu, ada pula potret dirinya dengan rambut keriting terikat dan kaca mata hitam berbingkai ungu.



ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilaporkan Billboard, album Joanne yang tengah dipromosikan itu membuat sang pelantun Million Reasons berhasil meraih posisi pertama dalam Billboard 200, tahun lalu. Itu merupakan kali ke-empat Gaga berada di puncak tangga lagu Billboard.

Tur album terbarunya itu disiniyalir menjadi yang pertama setelah tiga tahun terakhir.

Gaga terakhir kali melakukan tur yakni bersama Tony Bennett. Saat itu mereka mempromosikan album kolaborasi Cheek to Cheek, pada 2014. Berkat tur konser itu Gaga dan Bennet mengumpulkan US$83 juta (Rp 1,1 triliun) dan menjual 920.088 tiket untuk 74 pertunjukan.

Kali ini Gaga belum memaparkan dengan detail soal kapan dan di mana ia akan memulai ‘Lady Gaga Joanne World Tour.’ Di sisi lain, disebut-sebut ia juga mulai menyiapkan album baru.


Sebelumnya banyak yang menganggap penampilan Gaga untuk Super Bowl merupakan cara dirinya mencari popularitas kembali, setelah beberapa waktu belakangan ia tak muncul.

Di ajang itu sendiri, Super Bowl Halftime Show 2017 yang dilangsungkan di Stadion Reliant di Houston, Texas, Minggu (5/2) waktu setempat, Gaga berhasil memukau penonton. Dia tampil selama 13 menit dengan membawakan sejumlah lagu hit miliknya.

Itu termasuk Poker Face, Born This Way, Just Dance, Bad Romance, serta lagu terbarunya Million Reasons. Gaga membuka penampilannya dengan menyanyikan medley God Bless America dan This Land is Your Land dengan ratusan drone melatari aksinya dari atap stadion.

Secara mengejutkan, ia terjun melompat ke panggung dibantu tali pengaman, sebelum melanjutkan aksinya. Berkat penampilamnya yang memukau, tak ayal ia pun mendapat pujian dari sejumlah selebriti. Seperti penyanyi Bruno Mars, Katy Perry, juga mantan Wakil Presiden AS Joe Biden pun ikut memberinya selamat.

(rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER