Album Baru Ed Sheeran Pecahkan Rekor Streaming

Endro Priherdityo | CNN Indonesia
Senin, 06 Mar 2017 10:56 WIB
Baru rilis Jumat lalu, album terbaru Ed Sheeran memecahkan rekor sebagai album paling didengar secara streaming saat pertama kali dirilis.
Baru rilis Jumat lalu, album terbaru Ed Sheeran memecahkan rekor sebagai album paling didengar secara streaming saat pertama kali dirilis. (REUTERS/Lucy Nicholson)
Jakarta, CNN Indonesia -- Baru merilis album pada Jumat lalu, namun penggemar Ed Sheeran tampaknya tidak sabar medengar keseluruhan lagu penyanyi Inggris tersebut. Album baru Sheeran, ÷ [Devide], baru saja memecahkan rekor streaming.

Melansir NME, ÷ [Devide] juga sekaligus menjadi album dengan penjualan terbaik sepanjang tahun ini di Inggris.

Jasa layanan musik daring Spotify juga melaporkan ÷ [Devide] menjadi pemecah rekor sebagai album paling didengar saat pertama kali dirilis.

Menurut Spotify, ÷ [Devide] telah didengar hingga lebih dari 56 juta kali pada Jumat lalu. Angka ini memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang oleh the Weeknd melalui album Starboy dengan 29 juta kali streaming.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sheeran juga tercatat mengalangkan rekornya sendiri sebagai lagu yang paling didengar dalam sehari. Single Shape of You yang dirilis Januari lalu kembali memecahkan rekor sebagai lagu paling di dengar dalam satu hari.

Jumat lalu, Shape of You mencatat lebih dari 10,1 juta kali streaming. Angka ini meningkat dari capaian saat rilis, sebesar 7,9 juta kali.

Pada Januari lalu, melalui ÷ [Devide], Sheeran sempat mengatakan ia ingin menjual album lebih banyak dibandingkan Adele.

"Adele adalah satu-satunya orang yang ingin saya kalahkan penjualan rekamannya," kata Sheeran saat diwawancara GQ.

"Rekor Adele itu sangat besar dengan 20 juta album terjual. Namun saya tidak ingin terlalu membuat dia sebagai standar, maka dari itu saya tidak ingin terlalu percaya diri,"

Sebelum merilis album ÷ [Devide] secara resmi Jumat lalu, Sheeran telah mengeluarkan beberapa single sebagai 'pemanasan'.

Ia merilis Shape of You dan Castle on the Hill secara bersamaan Januari lalu. Kemudian saat ia merayakan ulang tahun ke-26 pada 17 Februari lalu, Sheeran merilis How Would You Feel.

Selanjutnya, ia merilis lagu rap berjudul Eraser pada Rabu lalu.

Untuk meningkatkan penjualan ÷ [Devide], Sheeran berencana melakukan tur Inggris mulai Maret hingga Mei mendatang.

[Gambas:Youtube]

(end)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER