Sutradara Bocorkan 'Jantung' Cerita 'Justice League'

CNN Indonesia
Senin, 27 Mar 2017 21:01 WIB
Dari beberapa karakter pahlawan super DC Comics yang ditampilkan di cuplikan Justice League, ada salah satu yang ceritanya bakal lebih menonjol.
Justice League akan tayang November mendatang. (Dok. www.warnerbros.com)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penggemar tak sabar menunggu Justice League setelah film itu menayangkan cuplikan ke-duanya. Sekumpulan karakter pahlawan super DC Comics ada di sana. Mulai dari Batman, Wonder Woman, Aquaman, The Flash, sampai Cyborg. Hanya Superman yang masih absen.

Salah satu dari karakter yang ditampilkan, memegang peranan penting di seluruh film.

Penggemar mungkin akan berpikir karakter yang dimaksud adalah Batman. Ia sudah sering difilmkan dibanding karakter-karakter lain. Ia juga punya wajah baru, Ben Affleck. Batman pun bakal mendapat porsi film lepas sebentar lagi. Tapi bukan itu jawabannya.
Cyborg, pahlawan super yang paling jarang dikenal, justru disebut sutradara Zack Snyder sebagai ‘jantung’ Justice League. Snyder mendiskusikan peran besar Cyborg dalam film.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Mereka adalah karakter-karakter yang luar biasa di film,” katanya, saat diwawancara USA Today. “Anda punya Jason [Jason Momoa, pemeran Aquaman] menyentakkan kaki di mana-mana dengan wujud pria berambut gondrong, figur yang begitu mistis,” Snyder melanjutkan.

Ia kemudian mengenalkan karakter-karakter yang lain.

[Gambas:Youtube]

“Kemudian Anda punya Ezra [Ezra Miller, pemeran The Flash], yang punya kehidupan penuh dan konyol dan berlarian ke sana kemari dan luar biasa, Flash yang menyenangkan sekaligus tajam. Dan cerita Ray [Ray Fisher, pemeran Cyborg] adalah jantung film itu,” tuturnya.

Sebelumnya Snyder sudah pernah memberikan petunjuk tentang hal yang sama. Bulan lalu, ia mengungkap bahwa tubuh Cyborg sebenarnya dibuat dari Mother Box atau komputer hidup, alias robot. Cerita itu pernah sekilas diungkap dalam Batman v Superman: Dawn of Justice.

Dengan mengungkap itu, diprediksi Snyder ingin lebih mengeksplorasi masa lalu Cyborg. Menurut Snyder, karakter Cyborg luar biasa, tapi jarang difilmkan dan diungkap ke publik.
Bukan hanya memberi bocoran soal Cyborg, Snyder juga membahas kemunculan Superman, yang masih diperankan Henry Cavill, tapi tidak ada di cuplikan trailer. Kata Snyder, Superman akan membuat kemunculan penting di Justice League. Ia tak mau membahasnya lebih jauh.

“Sulit membuat Justice League tanpa Superman. Begitulah yang saya rasakan,” katanya.

Justice League, dengan bintang Amy Adams, Willem Dafoe, Jesse Eisenberg, Jeremy Irons, JK Simmons, Amber Heard, dan banyak lagi, akan tayang 17 November mendatang.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER