Styles mengatakan hal tersebut dalam sebuah wawancara yang dilakukan dengan Rolling Stones. Sempat salah tingkah, Styles mengawali pertanyaan tentang hubungan dari Oktober 2012 hingga Januari 2013 itu dengan candaan.
"Saya akan buang air kecil dahulu, mungkin jawabannya akan sangat panjang. Sebenarnya, kalian bisa menulis 'Harry Styles pergi kencing dan tidak pernah kembali lagi,'" candanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat saya melihat foto dari hari itu, saya pikir berpacaran itu sulit, pada umur berapapun," kata Styles.
"Anda sedang berkencan dengan seseorang yang begitu Anda sukai. Seharusnya sesederhana itu, kan? Sesungguhnya hubungan itu jadi sebuah pembelajaran. Tapi di lubuk hati saya, saya hanya ingin sebuah kencan yang normal pada umumnya,"
"Saya tidak tahu apakah kedua lagu itu tentang saya atau bukan, namun rumor mengatakan seperti itu. Swift sangat pandai, lagu-lagu itu sangat terkenal."
[Gambas:Youtube]
"Saya pun menulis lagu berdasarkan pengalaman saya, semua musisi melakukan hal itu. Saya beruntung bila semua yang kami jalani dapat membantu dalam menulis lagu, karena itu yang menyentuh hati kalian."
"Hal itulah yang menjadi sulit untuk dibicarakan, dan menjadi hal terakhir yang akan dibicarakan. Ini tentang hubungan dua orang, saya tidak akan memberi tahu semua orang tentang hal ini."
"Swift tidak butuh pengakuan saya bahwa karyanya luar biasa. Lagu-lagu itu luar biasa. Mereka dialog luar biasa yang tak pernah terungkap," ujarnya.
"Meski hubungan itu tidak berhasil, ada begitu banyak hal yang seharusnya benar dan tetap kuat. Dalam menulis lagu, saya kerap menyinggung kembali saat momen bersamanya. Ini seperti merayakan fakta bahwa hubungan itu kuat dan membuat saya merasakan sesuatu dibanding 'hubungan itu gagal dan buruk," katanya.
[Gambas:Youtube]
Tak ayal, Styles juga mengatakan apa yang akan ia lakukan bila suatu hari dia bertemu Swift kembali. Dia bilang mungkin akan gugup, tapi dia tak mengelak bahwa hubungannya dengan Swift menjadi salah satu hal terbaik.
Sementara itu, terkait album solo yang akan dia rilis pada Mei mendatang, Styles berkata bahwa sejumlah hubungan asmaranya terdahulu turut menjadi inspirasi.
Komentar Harry Styles tentang rumor lagu tentang dia yang dibuat Taylor Swift. (CNN Indonesia/Laudy Gracivia) |
"Wanita itu memiliki bagian besar dalam album ini," katanya tanpa mengungkapkan itu akan soal dia dengan Swift atau dengan Kendall Jenner yang juga sempat jadi perbincangan.
"Terkadang Anda perlu memberi sedikit atau penghargaan sepenuhnya untuk dia, dan saya berharap dia tahu karya itu untuknya," katanya.
Album Harry Styles direncanakan rilis pada 12 Mei mendatang dan berisi 10 judul lagu.
[Gambas:Youtube]
Komentar Harry Styles tentang rumor lagu tentang dia yang dibuat Taylor Swift. (CNN Indonesia/Laudy Gracivia)