Lorde Ingin Kolaborasi dengan CL eks Rapper '2NE1'

CNN Indonesia
Kamis, 03 Agu 2017 15:17 WIB
Lorde ingin berkolaborasi dengan eks personel girlband 2NE1, CL. Ia mengaku telah mengidolakan rapper asal Korea Selatan itu sejak duduk di bangku sekolah.
Lorde ingin berkolaborasi dengan eks personel girlband 2NE1, CL. (Foto: AFP PHOTO / PATRICK KOVARIK)
Jakarta, CNN Indonesia -- Beberapa waktu lalu, Lorde baru berkunjung ke Korea Selatan sebagai salah satu penampil dalam Jisan Valley Rock Music & Arts Festival 2017. Selama di sana, ia sempat mengungkapkan kekagumannya pada beberapa musisi asal Negeri Gingseng.

Pelantun Green Light ini memberi isyarat adanya kemungkinan dia berkolaborasi dengan musisi Korea. Ia pun sempat menyebut bahwa sejak duduk di bangku sekolah, ia telah mengenal dua girlband besar Korsel, yakni 2NE1 dan Girls Generation.

"Saya pikir ada banyak artis menakjubkan di Korea, saya sangat menyukai mantan anggota 2NE1, CL. Saya akan senang berkolaborasi dengannya," ujar Lorde dalam sebuah wawancara via email dengan Yonhap News via Naver.
Itu bukan pertama kali Lorde menyatakan kekagumannya kepada CL. Sebelumnya, penyanyi asal Selandia Baru ini pernah mencuitkan soal penampilan CL di Mnet Asian Music Awards 2015. Dia juga memilih 2NE1 sebagai girlband Korea yang ia idolakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

CL sendiri baru-baru ini melebarkan sayapnya di kancah internasional. Dia tampil menyanyikan lagu Surrender bersama Lil Yachty. Lagu itu menjadi bagian dalam debut album rapper Amerika bertajuk Teenage Emotions.
Selain mengemukakan kekagumannya pada musisi Korea, Lorde juga sempat memuji dan menyatakan kecintaannya berada di Korea Selatan.

"Seoul adalah tempat yang indah, dan saya merasakan banyak energi positif di kota ini. Saya sangat menyukai makanan ringan rasa ayam," ujarnya.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER