Riwayat Aksi Menantang Maut Demian di 'America's Got Talent'

Agniya Khoiri | CNN Indonesia
Kamis, 24 Agu 2017 15:12 WIB
Sebelum gagal karena kesalahan teknis di babak perempat final, Demian Aditya berhasil memukau juri lewat dua aksi di panggung America's Got Talent.
Demian Aditya pernah tiga kali tampil di America's Got Talent 2017. (Detikcom/Agung Pambudhy)
Jakarta, CNN Indonesia -- Meski gagal di putaran perempatfinal ajang pencarian bakat America's Got Talent, sejumlah aksi ilusionis Demian Aditya sempat memukau para juri dan masyarakat dunia. Aksi perdananya di audisi ajang tersebut langsung menyita banyak perhatian.

Unggahan video penampilan perdana itu di YouTube sudah disaksikan lebih dari 21 juta kali.

Saat itu sang suami Sara Wijayanto berhasil membuat juri terkejut, panik, dan begitu terpukau dengan aksi menantang maut yang dipamerkan Demian. Sampai akhirnya, Demian mendapat kesempatan untuk lanjut mengikuti ajang tersebut sebagai finalis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Di aksi ke-duanya, Demian terbilang tampil mengesankan dengan pertunjukan yang tak kalah berbahaya. Dia pun melaju ke perempatfinal. Sayang, perjalanan Demian lalu terhenti.

Adanya kesalahan teknis membuat pria kelahiran Tegal itu gagal memukau juri dan meraih dukungan dari pemirsa. Mau tidak mau, ia harus angkat kaki dan melepaskan impiannya untuk melangkah ke tahap-tahap selanjutnya di ajang dengan salah satu juri Simon Cowell itu.

Berikut rangkuman CNNIndonesia.com atas sejumlah aksi Demian di America's Got Talent.


Bertaruh Tak Ditimpa Pasir 400 Kg

Dalam tayangan yang diunggah pada akhir Mei lalu, Demian terlihat mengunci diri di dalam peti kaca. Dia harus melepaskan diri dari gembok kunci yang mengikatnya, dalam waktu singkat. Ada juga pasir seberat 400 kilogram yang bakal menimpa dirinya jika terlambat.

Artinya, jika terlambat Demian bisa kehilangan nyawanya.

Saat itu, Demian membuat panik para juri dan penonton ketika dirinya tampak gagal menyelamatkan diri. Tapi itu ternyata hanya trik Demian untuk menampilkan kesan penampilan yang lebih dramatis. Ia lantas berhasil kembali dari ‘kematian.’


Para juri pun menarik napas lega seolah tak percaya. Tepuk tangan meriah sambil berdiri diberikan ribuan penonton untuk Demian. Pemandu acara Tyra Banks bahkan lompat kegirangan dan takjub.

[Gambas:Youtube]

Mengubur diri Hidup-hidup

Di aksi ke-duanya, Demian memilih mengubur diri hidup-hidup. Lagi-lagi dia dikunci di dalam peti kayu, dengan tubuh yang dirantai. Peti itu lalu perlahan ditutup dengan tanah.

Demian lagi-lagi harus membebaskan diri dan keluar dengan cepat dari dalam peti tersebut, sebelum dia kehabisan napas. Dia sempat membuat panik para juri, bahkan membuat sang istri menjerit.

Demian membanggakan Indonesia saat memukau juri America's Got Talent.Demian membanggakan Indonesia saat memukau juri America's Got Talent. (Screenshot via instagram.com (@_demianaditya_))
Tapi seketika ia muncul dan menjadi salah satu orang yang ikut menutup lubang tersebut. Aksinya pun mendapat apresiasi baik serta berhasil membuat juri terkesan dengan penampilannya.

[Gambas:Youtube]

Bertaruh agar Tak Tertusuk Tombak

Dalam aksi terakhirnya, Demian membuat peti tergantung dan di bawahnya terpasang tiga tombak. Demian meletakkan dirinya di dalam peti itu, diborgol, lalu menguncinya dengan paku. Untuk menambah kengerian, tombak runcing itu dinyalakan dengan api.

Demian harus berhasil keluar kabur sebelum tali terputus dan menjatuhkan peti. Jika itu terjadi, ia dapat tertusuk tombak serta terbakar. Risiko yang sangat berbahaya.

Aksinya terlihat berjalan mulus di awal. Tapi setelah tali terputus peti tidak langsung jatuh dan masih menggantung di alatnya. Kesalahan itu membuat penonton serta juri bingung beberapa saat. Demian akhirnya muncul di belakang juri sementara peti masih menggantung.

[Gambas:Youtube]

Namun juri dan penonton terlanjur bingung dan tidak respek akan penampilan Demian.

Setelah aksi itu, Demian pun gagal melanjutkan langkahnya ke semifinal. (rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER