Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah resmi dinyatakan sah sebagai suami istri, Raisa Andriana dan Hamish Daud menggelar prosesi adat Sunda seperti
sungkeman,
bantayan dan sawer pengantin.
Berbeda dengan proses ijab kabul dengan konsep pesta kebun, prosesi adat ini digelar dalam salah satu ruangan di Ayana MidPlaza Jakarta, hari ini (3/9).
Prosesi adat Sunda itu awali dengan memohon doa restu kepada kedua orang tua mempelai wanita dan laki-laki. Nuansa haru menyelimuti suasanan sungkeman ini.
Usai meminta doa restu kepada keluarga, Raisa dan Hamish mengikuti prosesi
bantayan. Prosesi ini dipimpin oleh ahli adat yang memandu jalannya upacara adat. Acara ini diselipi dengan pesan-pesan membina mahligai rumah tangga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raisa dan Hamish diminta untuk saling menyuapkan makanan dan minuman. Mereka juga saling berebut potongan ayam. Raisa mendapatkan potongan ayam yang lebih besar ketimbang Hamish.
Usai menggelar prosesi adat ini, Raisa-Hamish juga mengikuti prosesi sawer penganten.
Dalam prosesi adat ini orang tua mempelai serta Raisa dan Hamish melempar saweran ke arah para tamu undangan. Acara ini berlangsung dengan meriah karena para tamu berebut saweran tersebut dengan antusias.
Raisa-Hamish tampak bahagia dan tak sungkan melempar senyum dan tawa sepanjang upacara adat ini.
Rangkaian pernikahan Raisa-Hamish akan berlanjut dengan proses resepsi yang bakal digelar malam ini di Ayana MidPlaza, Jakarta.