Sakit Parah, Lady Gaga Batalkan Tur Keliling Eropa

CNN Indonesia
Selasa, 19 Sep 2017 03:35 WIB
Lady Gaga mengalami sakit fisik yang cukup parah dan masih harus menjalani perawatan medis, seiring penyakit Fibbromilagia yang dideritanya.
Lady Gaga kembali memutuskan untuk rmembatalkan tur konsernya keliling Eropa, setelah pada pekan lalu membatalkan penampilannya di sebuah festival musik di Rio de Janeiro pada pekan lalu. (Matthew Emmons-USA TODAY Sports)
Jakarta, CNN Indonesia -- Lady Gaga kembali memutuskan untuk rmembatalkan tur konsernya keliling Eropa, setelah pada pekan lalu membatalkan penampilannya di sebuah festival musik di Rio de Janeiro pada pekan lalu. Gaga membatalkan konsernya karena sakit fisik parah sehingga masih harus menjalani perawatan medis, seiring penyakit Fibbromilagia yang dideritanya.

Melalui akun media sosialnya, Gaga mengaku kecewa dengan komentar orang-orang di media online. "Menyebut bahwa saya telalu mendramatisasi, berpura-pura sebagai korban untuk keluar dari tur. Jika Anda mengenal saya, Anda akan tahu ini jauh dari kebenaran," ujar Gaga, dikutip dari Reuters, Selasa (19/9).

Gaga mengaku selama ini selalu jujur dengan kondisi kesehatan dan mentalnya. Dia pun mengaku kondisinya saat ini cukup rumit dan sulit dijelaskan, ia pun masih mencoba mencari tahu kondisinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika saya sudah kuat dan merasa siap, saya akan menceritakan kisah saya secara lebih mendalam, " ungkapnya.

Gaga sebelumnya mengaku menderita penyakit Fibromilagia. Fibromyalgia adalah gangguan nyeri muskuloskeletal, sering disertai dengan masalah kelelahan dan mood, yang dapat dipicu oleh trauma fisik atau tekanan psikologis.

Dia mengaku tak hanya ingin meningkatkan kesadaran orang laan akan penyakit yang saat ini dideritanya, tetapi juga meningkatkan penelitian pada penyakit itu.

Tur Gaga di Eropa semula dilakukan untuk mempromosikan album terbarunya "Joanne" yang akan dimulai pada 21 September di Barcelona, ​​Spanyol, dan berlanjut selama enam minggu. Adapun tur tersebut rencananya ditunda hingga 2018.

"Dia berencana untuk menghabiskan tujuh minggu berikutnya secara proaktif bekerja dengan dokternya untuk menyembuhkan dari trauma masa lalu dan ini yang masih mempengaruhi kehidupan kesehariannya, dan mengakibatkan rasa sakit fisik yang parah di tubuhnya," kata promotor Live Nation dalam sebuah pernyataan.

Gaga dirawat di rumah sakit pada tahun 2013 karena cedera pinggul. Adapun, sebuah film dokumenter baru, "Lady Gaga: Five Foot Two," mencoba mendokumentasikan perjuangannya dengan rasa sakit kronis.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER