Jakarta, CNN Indonesia -- Penyanyi Rita Ora ditunjuk pihak penyelenggara MTV European Music Awards (EMA) sebagai pemandu acara penghargaan musik bergengsi di Benua Biru itu.
MTV EMA rencananya akan dilangsungkan pada 12 November nanti di SSE Arena Wembley, London, Inggris. Hingga saat ini, baru Ora yang diumumkan sebagai pengisi acara sekaligus pemandu acara.
"Saya sangat bersemangat memandu MTV EMA tahun ini di kampung halaman saya," kata Ora dalam pernyataannya, seperti diberitakan
Billboard.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya masih ingat betapa menyenangkannya momen perdana EMA saya di Frankfurt pada 2012, saat saya menampilkan '
RIP'. Saya tak sabar kembali ke atas panggung untuk memandu dan pentas. Dunia akan bersatu di panggung global ini pada 12 November nanti. Bersiaplah," kata Ora.
Ketika diwawancara
The Hollywood Reporter, Ora menyatakan momen MTV EMA yang diselenggarakan di London setelah sejumlah insiden teror dapat dijadikan sebagai momen relaksasi dan hiburan bagi masyarakat.
Ia pun menyatakan akan fokus pada musik yang menjadi tema utama ajang tersebut, menampik peluang konten politis yang akan dibawa dalam acara itu. Tahun ini adalah kali ke-6 London menjadi tuan rumah MTV EMA.
[Gambas:Youtube]"Kami berencana membawa bentuk semangat dan harapan ke dalam acara penghargaan musik, terutama ketika diselenggarakan di London," kata pelantun
I Will Never Let You Down itu.
"Ada banyak hal yang terjadi pada tahun ini, dan amatlah penting untuk bangga atas tempat asal Anda," lanjut Ora.
Ora menjanjikan penonton akan terhibur dengan pertunjukkan dia menjadi pemandu MTV EMA. Ia pun menyebut, akan mungkin sejumlah candaan atau gimmick di atas panggung.
Sejak pertama kali digelar pada 1994, MTV EMA telah diadakan di 10 negara, seperti Inggris, Irlandia, Spanyol, Portugal, Italia, Belanda, Perancis, Jerman, Denmark dan Swedia.
Pada ajang ini pula, Indonesia mendapatkan perwakilan dalam kategori Best Southeast Asia Act. Dalam kategori ini, penyanyi Isyana Sarasvati akan bersaing dengan sejumlah negara lainnya.