Jokowi Akui Menikahkan Kahiyang Ayu Lebih Repot

Agniya Khoiri | CNN Indonesia
Senin, 06 Nov 2017 20:31 WIB
Presiden Joko Widodo mengakui menikahkan putri semata wayangnya, Kahiyang Ayu lebih repot ketika mengadakan pernikahan putra sulungnya, Gibran Rakabuming.
Presiden Joko Widodo mengakui menikahkan putri semata wayangnya, Kahiyang Ayu lebih repot ketika mengadakan pernikahan putra sulungnya, Gibran Rakabuming. (Dok. Biro Pers Setpres/Kris)
Solo, CNN Indonesia -- Dua hari jelang pernikahan sang putri semata wayang, Presiden Joko Widodo berbicara soal persiapan yang telah dilakukan. Menurut Jokowi, sejauh ini persiapan telah berjalan sesuai rencana.

“Gladi bersih saya rasa sudah sesuai yang direncanakan, mudah-mudahan dilancarkan sama Allah SWT, dimudahkan,” tuturnya kepada awak media di kawasan kediamannya di Jalan Kutai Utara, Solo, Senin (6/11).

Pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution yang akan dihelat Rabu (8/11) sudah mulai memasuki rangkaian prosesi. Senin (6/11) sore dilakukan pengajian yang merupakan bagian dari acara selamatan jelang pernikahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kegiatan tersebut akan berlanjut pada Selasa (7/11) yang berakhir pada malam midodareni di kediaman mempelai wanita. Keesokan paginya, Rabu (8/11) baru dilangsungkan akad nikah dan resepsi hingga malam.

“Sore ini ada pengajian di rumah, tetangga yang datang. Besok mulai siraman, midodareni, doakan saja,” katanya.

Terkait pernikahan putri satu-satunya itu, Jokowi sendiri mengaku tidak keberatan. Dia menyebut Kahiyang yang lahir pada 1991 itu dinilai Jokowi sudah saatnya untuk membangun biduk rumah tangga.

[Gambas:Instagram]

“Memang sudah saatnya untuk berumah tangga, bermasyarakat, sesuatu yang sesuai norma, semoga membangun keluarga sakinah mawadah warohmah,” kata Jokowi.

“Nikahkan anak perempuan lebih repot sedikit, persiapan dan prosesinya sama saja. Yang beda kalau anak perempuan itu mantu, kalau saat Gibran itu ngunduh mantu, sudah gitu aja bedanya,” kata Jokowi yang enggan menjabarkan kerepotan yang ia rasa.

Pesan khusus untuk Kahiyang, diakui Jokowi baru akan disampaikan pada Rabu (8/11) nanti dalam pernikahan yang dilangsungkan di Graha Saba Buana, Solo.


Pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution di Solo rencananya akan mengundang 8.000 tamu yang terbagi dalam lima shift mulai pagi hingga malam.

Beragam lapisan masyarakat diundang Jokowi selaku empunya hajat, mulai dari masyarakat biasa, hingga politisi, petinggi negara, dan perwakilan negara tetangga.

“Semuanya diundang, warga banyak banget separuh lebih diundang. Tetangga saudara dilibatkan, semua dilibatkan sampai supir becak” kata Jokowi.

Meski mengaku repot dan enggan mengambil cuti dari tugas kenegaraan, Jokowi menyebut ia yang akan sendiri menikahkan Kahiyang dengan pria pilihan putrinya, Muhammad Bobby Afif Nasution.

“(Menikahkan) sendiri, sendiri, sendiri. Enggak diwakilkan,” katanya.

[Gambas:Video CNN] (end)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER