Jakarta, CNN Indonesia --
Thor masih menunjukkan kekuatannya pada akhir pekan kali ini. Seri ke-3 Thor,
Ragnarok, diprediksi mampu meraup pendapatan hingga US$56,6 juta atau Rp767,2 miliar di akhir pekan kedua ia tayang di pasar domestik Amerika Utara.
Pendapatan akhir pekan ke-2
Thor tersebut melengkapi perolehannya di Amerika Utara menjadi US$211,5 juta.
Sebelumnya, pada pekan debut di kawasan unggulan Hollywood itu, film garapan Taika Waititi tersebut telah meraup US$122,7 juta atau senilai dengan Rp1,6 triliun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di pasar internasional, film yang dibintangi Chris Hemsworth tersebut telah mengumpulkan US$438,5 juta atau sekitar Rp5,9 triliun dengan China sebagai pasar terbesar senilai US$56,3 juta.
Tayang lebih awal dibanding Amerika Utara, Indonesia menyumbang
Thor: Ragnarok sebesar US$9,8 juta atau senilai Rp132,8 miliar.
Berdasarkan data
Box Office Mojo,
Thor: Ragnarok unggul selama dua pekan berturut-turut di Indonesia, yaitu pada 27-29 Oktober dan 3-5 Oktober.
Selain
Thor yang dinilai kembali memimpin pasar box office Amerika Utara pada akhir pekan 10-12 November,
Daddy's Home 2 juga diprediksi akan menempati posisi kedua dengan angka pembuka US$30 juta.
Di posisi tiga dinilai akan ditempati oleh
Murder on the Orient Express yang mampu meraup US$28,2 juta sebagai pendapatan di pekan debutnya.
Posisi empat box office Amerika Utara dinilai akan ditempati oleh
A Bad Moms Christmas yang memasuki pekan kedua penayangannya. Film Fox tersebut mampu meraup US$11,5 juta.
[Gambas:Youtube]Sedangkan film thriller
Jigsaw yang memasuki pekan ketiga penayangan di Amerika Utara masih mampu meraup US$3,4 juta dan melengkapi pendapatan totalnya menjadi US$79 juta.
(end)