Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah menenangkan diri pascakematian Jonghyun, empat personel SHINee yang tersisa kini siap tampil menghibur penggemar.
Keempat personel SHINee akan tampil bersama untuk pertama kalinya setelah kepergian sang vokalis utama, Jonghyun, pada pertengahan Desember lalu.
Empat personel SHINee yakni Onew, Key, Minho, dan Taemin memastikan diri akan tampil di hadapan fan dalam konser SHINee di Jepang pada Februari mendatang, sesuai dengan jadwal yang sudah dibuat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para personel SHINee memutuskan untuk tidak berlama-lama larut dalam suasana duka usai ditinggal Jonghyun. Setelah banyak membatalkan beragam kegiatan, kini mereka mantap untuk tampil di Jepang memenuhi komitmen yang telah dibuat.
SHINee bakal tampil di konser bertajuk 'SHINee World The Best 2018 ~From Now On' di Kyocera Dome pada 17-18 Februari dan Tokyo Dome pada 26-27 Februari.
Empat personel SHINee itu menyatakan komitmenya dalam surat yang mereka tulis masing-masing.
 Empat personel SHINee menjadi pembawa peti mati Jonghyun. (AFP PHOTO / JUNG Yeon-Je) |
"Saya pikir ini tidak bisa dilakukan dan kami tak akan mampu untuk tampil. Tapi, ibu Jonghyun berkata kepada kami untuk tidak menyerah," tulis pentolan SHINee Onew dalam suratnya.
Musisi bernama asli Lee Jinki itu berjanji bakal bekerja lebih keras lagi demi Jonghyun.
"Jonghyun akan selamanya menjadi personel SHINee dan selalu di hati kami dan hati para penggemar, jadi saya percaya tidak akan ada yang berubah. Saya akan terus bekerja keras sebagai SHINee," kata Onew.
Lain lagi dengan Key yang menyebut bahwa melanjutkan konser SHINee merupakan keinginan dari Jonghyun.
"Banyak yang mengkhawatirkan kami dan kami memutuskan untuk melanjukan konser Jepang kami. Keputusun ini merupakan keputusan yang diinginkan Jonghyun, dan saya percaya SHINee akan menepati janji kepada penggemar untuk tampil di panggung," tulis Key.
Sementara itu, Minho mengaku cemas tampil kembali lantaran Jonghyun tak lagi bersamanya di panggung.
"Tak ada yang bisa menggantikan tempat Jonghyun, saya khawatir terhadap kualitas dari penampilan kami, tapi saya akan mempersiapkan semuanya dengan sepenuh hati dan berpikir Jonghyun akan bersama kami di atas pentas, tempat SHINee di masa depan," ucap Minho.
Hal yang sama juga dirasakan Taemin. Dia sebenarnya tak percaya diri kembali berada di atas panggung.
"Sejujurnya saya tak cukup percaya diri untuk tampil. Tapi saya ingin menepati janji kepada penggemar dan saya tidak ingin berpisah dengan anggota SHINee lainnya," kata Taemin dikutip dari Osen via
Naver.
Jonghyun meninggal dunia dengan bunuh diri pada 18 Desember lalu. Kepergian Jonghyun meninggalkan duka bagi dunia hiburan Korea Selatan, penggemar dan para personel SHINee.
[Gambas:Video CNN] (res)