Lantunan Selawat Iringi Pemakaman Jenazah Yockie

Resty Armenia | CNN Indonesia
Senin, 05 Feb 2018 16:33 WIB
Selawat mengiringi proses pemakaman jenazah musisi senior Yockie Suryo Prayogo di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat pada Senin (5/2) sore.
Selawat mengiringi proses pemakaman jenazah musisi senior Yockie Suryo Prayogo di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat pada Senin (5/2) sore. (CNN Indonesia/M. Andika Putra)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jenazah Yockie Suryo Prayogo tiba di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat pada Senin (5/2) sekitar pukul 15.30 WIB. Selawat mengiringi proses pemakaman jenazah Yockie, yang dibawa dari mobil ambulans menuju liang lahat.

Tangis dan raut wajah sedih menyelimuti proses pemakaman mantan kibordis God Bless itu. Kedua anak Yockie, Nara dan Reza, masuk ke dalam liang untuk menguburkan ayahnya.

Adik Yockie, Bembi Sudarto, memberikan sambutan kepada pelayat yang hadir. Ia mewakili keluarga yang juga menghadiri pemakaman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


“Sore ini bersama kami makamkan adik saya, dari pihak keluarga tak banyak yang perlu disampaikan. Terima kasih sebesar-besarnya kami sampaikan kepada yang telah membantu adik saya saat sakit, dirawat dan dimakamkan. Mudah-mudahan amal ibadah adik saya diterima oleh Allah,” kata Bembi.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf memberikan sambutan. Ia mengenang Yockie sebagai musisi senior yang diidolakan.

“Saya hanya penggemar, karena usia cukup jauh. Mas Yockie musisi yang produktif, kami sama-sama main kibor dan main musik rock. Dalam majalah Aktuil, saya pernah ditaruh di bawah Mas Yockie, saya bangga sekali padahal kualitas jauh kalau dibandingkan,” kata Triawan.


Triawan menilai, Yockie merupakan orang yang selalu gelisah untuk menyelesaikan masalah, bukan hanya di bidang musik. Menurutnya, Yockie selalu berani keluar dari zona nyaman untuk menyelesaikan masalah.

“Saya sampaikan pada keluarga, semua ciptaan Mas Yocki harus memberikan manfaat kepada keluarga. Semoga mas Yockie tenang karena sudah sakit cukup lama,” kata Triawan.

Yockie sudah sakit sejak November lalu karena pendarahan di otaknya. Ia juga sempat muntah darah. Kondisi musisi yang sudah 15 tahun belakangan mengidap diabetes itu terus menurun.

Sebelum dilarikan ke rumah sakit, Yockie sempat menggelar konser ‘Yockie Suryo Prayogo in Rock: Menjilat Matahari’ di The Pallas, SCBD, Jakarta pertengahan Oktober lalu.


Gitaris God Bless Ian Antono memungkinkan akan menggelar konser bersama temannya untuk memperingati Yockie. Sampai saat ini konser tersebut masih dibicarakan dan belum ada kepastian.

Terlihat beberapa musisi hadir dalam pemakaman Yockie. Di antaranya adalah pembetot bas White Shoes and The Couples Company, Ricky Virgiawan, musisi Mondo Gascaro dan pembawa acara Helmi Yahya. (res)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER