Baru saja diumumkan, Johnny Cash berkolaborasi dengan Chris Cornell dalam album baru. Puisi dan lirik yang tak pernah terungkap dari Cash, dijadikan lagu dengan irisan musik dari Cornell. Album baru kolaborasi mereka berjudul Johnny Cash: Forever Words.
Diberitakan NME, album itu dirilis 6 April mendatang melalui Legacy Recordings.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan hanya musik Cornell, kata-kata dari Cash juga diiringi Ruston Kelly & Kacey Musgraves, Rosanne Cash, Alison Krauss & Union Station, Kris Kristofferson & Willie Nelson, Brad Paisley, John Mellencamp, Carlene Carter, Elvis Costello, The Jayhawks.
Album itu diproduseri putra Cash sendiri, John Carter Cash. Ia menyebut album itu sebagai kumpulan karya dahsyat dari materi-materi musik yang belum ditemukan sebelumnya.
Lihat juga:Makna di Balik Lagu 'Amen' Karya Rich Brian |
Salah satu lagunya dipopulerkan kembali lewat film Logan, berjudul Hurt. Selain menggarap musik, ia juga terlibat di beberapa film sejak 1961 hingga 2014. Cash pun muncul di acara-acara televisi.
Sementara Cornell, ditemukan meninggal secara mengejutkan pada Mei tahun lalu. Sang pentolan Soundgarden dan Audioslave meninggal bunuh diri, yang membuat beberapa musisi prihatin. Salah satunya Chester Bennington, vokalis Linkin Park, yang dekat dengannya.
Bennington kemudian mengikuti jejak sahabatnya tepat di hari ulang tahun Cornell.
Johnny Cash identik dengan lirik dalam dan suara bass. (Joel Baldwin/Wikipedia) |
Johnny Cash identik dengan lirik dalam dan suara bass. (Joel Baldwin/Wikipedia)