Jakarta, CNN Indonesia -- Alih-alih didampingi ayahnya,
Meghan Markle kemungkinan akan diantarkan Pangeran William saat berjalan ke altar pada hari pernikahannya dengan Pangeran Harry.
Diberitakan
News.com, ayah dan saudara laki-laki Markle tidak diundang ke pesta pernikahan yang dilangsungkan 19 Mei mendatang di gereja St George, Windsor Castle, London, itu.
Saudara laki-laki Markle, Thomas Markle Jr, dikenal karena menodongkan senjata ke kepala kekasihnya saat beradu argumen, pada 2017. Namun, bukan karena itu ia tak diundang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir itu karena dia tidak bisa menutup mulutnya. Kalau dia berhenti bicara pada media, Meghan mungkin akan berpikir untuk mengundangnya," kata sebuah sumber pada
Daily Star.
Nama Thomas Markle Sr, ayah Markle, juga tidak ada dalam daftar undangan. Alasannya, Thomas Sr disebut sebagai pribadi yang cenderung penyendiri.
"Dia [Markle] juga khawatir soal bagaimana dia [Thomas Sr] akan menghadapi ini, karena dia jadi orang yang lebih penyendiri," ujar sumber yang berbeda, masih kepada
Daily Star.
Sumber itu juga menyebut ada semacam 'konflik' antara Thomas Sr dan calon menantunya. "[Itu] setelah Harry berkomentar tentang Markle yang akhirnya bisa punya keluarga [Kerajaan, setelah menikah dengan Harry] yang selama ini ia tak punya."
Karena dua pria penting dalam hidupnya itu tidak bisa mengiringinya berjalan ke altar, mengutip
News.com, Markle berpikir untuk meminta ibunya berjalan di sisinya. Namun, sumber itu menyebut beberapa anggota keluarga Kerajaan Inggris tidak menyukai gagasan itu.
"Jadi mereka menyarankan William yang melakukannya," ujar sumber itu, menyebut nama kakak Pangeran Harry yang telah menikah dengan Kate Middleton itu.
Namun, Kerajaan Inggris belum berkomentar apa pun soal itu.
Di sisi lain, saudara perempuan Markle, Samantha masih bersikeras bahwa ayahnya bakal hadir, bahkan mengucapkan sepatah atau dua patah kata lewat pidato pembukaan di pernikahan adiknya. Ayahnya juga akan mengantarkan Markle menuju tangan Harry di altar.
"Tentu saja ayah saya ingin berpidato di pernikahan itu, dan dia akan melakukannya. Dia bangga dan sangat menanti saat itu," ujar Samantha yang dihubungi
News.com dari Florida.
(arh)