Jakarta, CNN Indonesia -- Beberapa drama Korea terbaru akan mulai tayang perdana Maret ini. Mulai dari yang bergenre komedi romantis, hukum, hingga sejarah (
sageuk).
Di antara genre-genre itu, terdapat cerita yang diadaptasi dari kisah nyata, seperti
Grand Prince yang dibintangi aktor Yoon Shi Yoon, Joo Sang Wook, serta aktris Jin Se Yeon. Selain itu, ada pula yang diadaptasi dari novel Perancis
Dangerous Liaisons yang mengikuti kisah tokoh yang diperankan Woo Do Hwan.
Berikut drama Korea terbaru yang mulai tayang perdana Maret ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Grand PrinceDrama yang diangkat dari kisah nyata ini merupakan sejarah penuh dengan ambisi, gairah, dan pengkhianatan. Ceritanya sendiri berfokus tentang dua pangeran, Lee Whi (diperankan Yoon Shi Yoon) dan Lee Kang (Joo Sang Wook), yang bersaing untuk mendapatkan cinta Ja Hyun (Jin Se Yeon), seorang putri dari keluarga bangsawan.
Drama yang mulai tayang sejak 3 Maret lalu di saluran TV Chosun ini memiliki durasi selama 20 episode. Drama ini pun turut didukung aksi para bintang seperti Kim Mi Kyung, Ryu Hyo Young, serta Son Ji Hyun.
 Drama 'Grand Prince' mulai tayang sejak 3 Maret lalu di saluran TV Chosun. (dok. TV Chosun via iFlix) |
LiveDrama ini mengisahkan tentang petugas polisi saat mereka membentuk tim 'Live' di Divisi Patroli Hongil. Setiap petugas memiliki cerita mereka sendiri dengan keunikan masing-masing. Para petugas pun bekerja keras di tempat yang paling sibuk, dengan pekerjaan paling menegangkan di dunia, demi memenuhi kebutuhan finansial mereka.
Drama yang dibintangi aktor Lee Kwang Soo ini mulai tayang sejak 10 Maret lalu di saluran tvN. Selama 18 episode, drama ini turut didukung aksi Jung Yoo Mi, Bae Jong Ok, dan Bae Sung Woo.
[Gambas:Youtube]TemptedDrama yang diadaptasi dari novel Perancis berjudul
Dangerous Liaisons ini mengikuti kisah Kwon Si Hyun (Woo Do Hwan), seorang
playboy yang pandai merayu gadis mana pun. Sampai dia sendiri kemudian menemukan sosok yang dicari pada diri Eun Tae Hee (Joy 'Red Velvet'). Namun sayang Tae Hee diceritakan tidak memiliki ketertarikan pada cinta.
Selain aksi Do Hwan dan Joy, drama ini turut didukung aksi Kim Min Jae dan Moon Ga Young. Drama ini telah tayang sejak 12 Maret di MBC dan memiliki 32 episode dengan masing-masingnya berdurasi 35 menit.
My AhjussiDrama ini bercerita tentang tiga saudara laki-laki paruh baya (Lee Sun Gyun, Park Ho San, Song Sae Byuk) dan seorang wanita tangguh yang dingin (IU). Mereka berkumpul untuk menyembuhkan bekas luka di masa lalu.
Drama ini menjadi penanda kembalinya IU berakting dengan peran yang lebih besar dari drama-drama sebelumnya. Drama ini direncanakan mulai tayang pada 21 Maret mendatang di tvN dan memiliki 16 episode.
Switch: Change the WorldDalam drama ini aktor Jang Geun Suk ditantang untuk memerankan dua karakter sebagai Sa Do Chan, penipu yang gagal menjadi jaksa dan Baek Joon Soo, seorang jaksa yang begitu patuh dengan aturan.
Selain dirinya, serial ini juga akan didukung aksi Han Ye Ri yang berperan sebagai Oh Ha Ra, karakter positif yang memiliki keterampilan untuk mengatasi masalah yang muncul. Dia dikisahkan lahir dari keluarga berpenghasilan rendah.
Drama ini akan mulai tayang pada 28 Maret mendatang di SBS dan turut dibintangi oleh Jung Woong In, Choi Jae Won, serta Ahn Seung Hwan.
[Gambas:Youtube] (res)