Jakarta, CNN Indonesia --
Drake akhirnya mengungkap detail terbaru dari album kelimanya. Rapper asal Kanada itu mengumumkan bahwa album terbarunya akan diberi judul
Scorpion.
Pengumuman soal album tersebut disampaikan Drake lewat unggahan di media sosial.
Melalui unggahan sebuah foto, rapper 31 tahun itu berpose membelakangi kamera dengan jaket yang berisikan informasi terkait albumnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Scorpion, 28 Juni, oleh Drake," tulis keterangan dalam jaketnya.
[Gambas:Instagram]
[Gambas:Instagram][Gambas:Instagram]Sebelum memberi pengumuman tersebut, Drake telah merilis video musik untuk lagunya yang berjudul
Nice for What.
Dia juga telah lebih dulu menyuguhkan sebuah album mini bertajuk
Scary Hours yang menampilkan hit
God's Plan.
[Gambas:Instagram]Beberapa waktu silam, Drake sempat memberi isyarat bahwa album selanjutnya ini terinspirasi dari kampung halaman dia, Toronto.
Sejauh ini, Drake telah merilis empat album yakni
Thank Me Later (2010),
Take Care (2011),
Nothing Was the Same (2013), dan
Views (2016).
Belum lama ini, Drake baru saja memecahkan rekor tangga musik Inggris yang sebelumnya dipegang oleh The Beatles.
Lagu
Nice for What mengisi puncak tangga musik Inggris untuk yang kedua kalinya pada tahun ini pasca lagu
God's Plan.
Menurut
NME, rekor ini sebelumnya dipegang The Beatles dengan lagu
Get Back dan
The Ballad of John and Yoko pada 1969.
[Gambas:Youtube] (end)