Jakarta, CNN Indonesia -- Film
Deadpool 2 banyak mendapat apresiasi sejak rilis dua pekan lalu. Sutradara James Gunn yang mengarahkan film
Guardians of The Galaxy ikut mengapresiasi fim tersebut melalui Twitter.
"Akhirnya kemarin saya menonton
Deadpool 2 yang saya sangat suka, dan juga brilian. Dua film yang berbeda dan fantastis. Bioskop menjadi hidup. Terima kasih @DavidMLeitch @VancityReynolds @coraliefargeat @MatildaLutz untuk hari yang luar biasa di bioskop," kicau Gun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aktor sekaligus penulis dan produser
Deadpool 2,
Ryan Reynolds pun membalas cuitan Gunn. Ia berterima kasih atas apresiasi Gunn dan bertanya mengenai kemungkinan lintas semesta (
crossover) antara Deadpool-Guardians of The Galaxy.
"Terima kasih James! Lintas semesta?"
Tanpa basa-basi, Gunn membalas pernyataan Reynolds. Sutradara asal Amerika Serikat itu setuju untuk lintas semesta Deadpool-Guardians of The Galaxy.
Untuk diketahui, serial film
Deadpool dan
Guardians of The Galaxy dinaungi rumah produksi yang berbeda.
Deadpool berada di bawah bendera 20th Century Fox, sedangkan
Guardians of The Galaxy berada di bawah naungan
Marvel Studios, yang merupakan anak perusahaan Walt Disney.
Lintas semesta Deadpool-Guardians of The Galaxy sangat mungkin terlaksana, lantaran Walt Disney telah mengakuisisi sebagian besar aset 21th Century Fox senilai US$52,4 miliar atau sekitar Rp700 triliun. Disney akan mendapatkan konten Fox yang mencakup waralaba
X-Men,
Deadpool dan lain-lain.
Film
Deadpool 2 memiliki cerita yang lebih kuat dan bagus bila dibandingkan film
Deadpool (2016). Puncak
box office yang dikuasai
Avengers: Infinity War berhasil direbut oleh
Deadpool 2 pada pekan lalu.
Berdasarkan data
Box Office Mojo,
Deadpool 2 mengantongi untung sebesar US$487 juta dalam skala pasar internasional. Film itu dipastikan untung besar lantaran biaya produksi hanya sebesar US$110 juta.
(res)