Namun, setelah memberi jalan pada film lepasan Star Wars, Solo: A Star Wars Story, Deadpool 2 merebut takhtanya kembali dengan pendapatan sebesar US$41,6 juta (Rp576,7 miliar) di 76 wilayah selama akhir pekan lalu.
Diberitakan Forbes, pendapatan itu menambah penghasilan sekuel yang disutradarai David Leitch ini menjadi US$344 juta (Rp4,7 triliun) di domestik Amerika Utara dan US$598 juta (Rp8,2 triliun) secara global.
Angka yang dihasilkan Deadpool 2 di global itu membuatnya ada di peringkat ketiga film terlaris dunia tahun ini. Peringkat pertama dihuni Avengers: Infinity War dengan perolehan US$1,9 miliar dan Black Panther bercokol di peringkat kedua dengan US$1,3 miliar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut catatan Box Office Mojo, Indonesia memberi film itu penghasilan US$7 juta.
Meski Deadpool 2 kini meraja di box office global, di domestik ia masih kalah oleh Solo: A Star Wars Story, yang sepanjang akhir pekan lalu secara domestik mendapat US$29,3 juta. Pendapatan itu turun 65 persen dari pekan sebelumnya.
Di global, pasar terbesar Solo: A Star Wars Story adalah China, yang memberinya US$9,8 juta. Film itu juga cukup laku di Inggris, mengantongi US$8 juta. Sayang itu belum cukup untuk mengalahkan Deadpool 2 di box office global.
Dari global, akhir pekan lalu film yang bercerita tentang perjalanan dan asal-usul karakter Han Solo itu hanya mengantongi US$30,3 juta (Rp419,9 miliar) dari 54 wilayah secara internasional. (rsa)