Jakarta, CNN Indonesia -- Rapper Cardi B kembali menorehkan prestasi. Baru-baru ini, berkat lagu kolaborasinya dengan Bad Bunny dan J Balvin yang berjudul
I Like It, dia berhasil mencapai posisi puncak tangga musik Billboard Hot 100. Pencapaian itu menjadikan Cardi sebagai rapper perempuan pertama yang berhasil mengantongi dua kali posisi nomor satu.
Sebelumnya, debut hit yang berjudul
Bodak Yellow (
Money Moves) berhasil bertahan di posisi nomor satu selama tiga minggu pada Oktober 2017 silam.
Billboard mengumumkan bahwa lagu
I Like It ini membuat Cardi sebagai penyanyi solo pertama yang mendapat dua posisi nomor satu dari album debut di dekade ini. Sebelumnya, melansir
NME, raihan itu diperoleh Lady Gaga dengan album debut
The Fame (2008) yang mendapat dua posisi nomor satu lewat lagu
Just Dance dan
Poker Face.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Youtube]Atas pencapaian tersebut, Cardi pun membagikan ucapan rasa syukur dan terima kasihnya kepada penggemar, termasuk rekan kolaborasinya, lewat beberapa unggahan di Instagram.
[Gambas:Instagram]"Saya tidak cukup hanya berterimakasih pada kalian! #Bardigang. Saya tidak cukup hanya berterimakasih pada @jbalvin dan @badbunnypr. Kita berhasil," tulisnya pada keterangan salah satu video yang ia unggah.
[Gambas:Instagram]Cardi B merilis album debutnya
Invasion of Privacy pada 6 April silam. Pada perilisannya, album itu berhasil diputar lebih dari 100 juta kali di seluruh dunia hanya dalam rentang waktu sepekan.
Dengan total tersebut, kala itu dia berhasil mengalahkan rekor Taylor Swift dan didapuk sebagai album artis wanita yang paling banyak diputar selama pekan pertama setelah perilisannya.
Lewat album itu, penyanyi yang tengah mengandung anak pertamanya dengan rapper Offset ini telah merilis beberapa lagu termasuk
Bodak Yellow,
Be Careful, dan yang terbaru
I Like It bersama Bad Bunny dan J Balvin.
(res)