Kabar tersebut dihembuskan oleh media TMZ. Kim disebut mengunjungi California Institution for Women di Corona pada Jumat (6/7) lalu.
Bintang serial televisi itu disebut ditemani oleh para pengawalnya menjelajahi penjara khusus perempuan tersebut. Dia pun dikabarkan berbincang-bincang dengan beberapa tahanan wanita.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kunjungan sosial Kim ini disebut sebagai salah satu misinya membentuk sebuah program yang membantu mantan tahanan wanita mewujudkan mimpinya usai lepas dari penjara.
Kedatangan Kim ke penjara ini terjadi setelah sebelumnya ia mendatangi Presiden Amerika Serikat Donald Trump pada Mei lalu untuk membahas reformasi sistem pembinaan tahanan, sekaligus meminta grasi atas Alice Marie Johnson.
Alice Marie Johnson adalah seorang narapidana 63 tahun asal Alabama yang menjalani hidup tanpa pembebasan bersyarat atas pelanggaran narkotika pertama kalinya.
Trump kemudian memberikan Johnson grasi dan dia dibebaskan pada 6 Juni lalu setelah melakukan kegiatan sosial selama 22 tahun. Kardashian sendiri yang memberi tahu Johnson soal pembebasan tersebut.
"Saya baru saya mengalami pengalaman indah, emosional, dan menakjubkan melalui telepon dengan Alice, Kim, dan pengacara Alice," kata kuasa hukum Kardashian, Shawn Holley kepada ET kala itu.
"Kim adalah orang pertama yang memberi tahu Alice bahwa dia akan dibebaskan. Itu adalah sebuah momen yang tak akan pernah saya lupakan. Ketika keluarga Alice bergabung dalam perbincangan itu, air mata tak berhenti menetes," lanjutnya.
Usai bebas, Kim dan Alice bertemu kembali dan berbincang dalam acara Today. Keduanya tak kuasa menahan emosi.
"Saya mencintai wanita ini [Alice Marie Johnson]," kata Kardashian kepada pemandu acara Today, Hoda Kotb. "Maksud saya, saya sudah kenal dengannya melalui telepon dan melihatnya dari video, namun dia ternyata lebih dari yang saya duga sebelumnya," kata Kim Kardashian.
[Gambas:Twitter] (end)